Рецепты с рикоттой
- Еда-Джипси-Видео
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр с легким кисломолочным вкусом и отличной текстурой. По сути это универсальный продукт, который при желании может стать важным ингредиентом в салатах, в пасте, в пирогах и в самых разных десертах. Соседствуя с чем-то чрезмерно ярким, рикотта смягчит это буйство и придаст блюду нежности, а оказавшись в компании с разношерстными продуктами, объединит их и подружит.
Мы выбрали десяток рецептов, где рикотта заметна и отлично себя проявляет: салат со свеклой, пирог и тарт, паста, вареники, пельмени и, конечно же, чизкейк, где рикотте самое место. По этим рецептам мы не раз готовили на нашей редакционной кухне и все их нежно любим.
Салат из свеклы с рикоттой
Свекла отлично сочетается с мягкими, тихими сырами, и рикотте тут самое место. А за яркие краски в салате отвечают апельсин и красный лук.
Cкрэмбл с рикоттой и красной икрой
Тут понадобятся сразу два молодых сыра — моцарелла и рикотта. Только первую вбивают сразу в яичную смесь, а вторую выкладывают уже на готовые яйца.
Паста алла норма
Рикотта — хрупкий сыр, и поэтому он попадает в пасту, когда сковородка под соусом уже выключена и остались считанные минуты до застолья.
Вареники с тыквой и рикоттой
Уйма ингредиентов — например, помимо тыквы, тут требуется также тыквенное масло. Но зато рецепт подразумевает использование готового теста для пельменей, что значительно упрощает готовку.
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
Рикотта и шпинат, объединенные в одной миске, — сплошная нежность. Характера им придает мускатный орех и пармезан, которым следует посыпать уже готовые равиоли.
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Подробный пошаговый видеорецепт гениального пирога, который редакция «Еды» готовит со дня основания. Генуэзским пирог называют из-за наличия в нем зеленого базилика, который в итальянской Генуе куда только не добавляют.
Морковный пирог с рикоттой
Морковные пироги часто бывают суховаты, поэтому к ним нужно добавлять что-то смягчающее их текстуру. Тут использована рикотта, а еще в этом пироге есть уйма других прекрасных вещей: ананасы, грецкий орех, изюм и кокосовая стружка.
Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Тут рикотта выступает не одна, а в компании с маскарпоне — оба сыра взяты примерно в одинаковых пропорциях, и вместе они образуют удивительную текстуру, необходимую для легкого тарта.
Канноли с рикоттой
Знаменитый итальянский десерт, который требует неторопливого ритма и хорошего настроения. Рикотта тут используется в качестве начинки, и ее смешивают вместе с ванилью, корицей и лимонной цедрой.
Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
Рикотта — составляющая начинки чизкейка, как и маскарпоне, с которым они тут играют на равных. Но это еще не все: к готовому чизкейку еще полагается ложка сметаны, что очень хорошо подчеркнет сливочный оттенок обоих сыров.