ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из свеклы с рикоттой

Салат из свеклы с рикоттой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
10
19
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
100 г
Лимон
1 штука
Свекла
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Красный лук
½ головки
Сыр рикотта
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.
2Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в промышленных количествах одинаково идеальные ломтики и соломку.
3Оборвать с петрушки листья. Нарезанную свеклу и лук вместе с листьями петрушки тщательно перемешать с соусом и дать двадцать минут настояться. Перед подачей перемешать салат с сыром рикотта, посолить, поперчить еще, если нужно.
Совет к рецепту
Если использовать вареную свеклу, то в соусе можно так долго свеклу не вымачивать. Перемешать, дать три минуты настояться и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Делала из запеченной свеклы и без лука, не люблю сырой.. Понравилось сочетание с апельсиново-лимонной заправкой
0
На следующий день свекла еще больше пропиталась заправкой, вкуснее))) Имеет смысл поменьше размером свеклу настрогать. Посыпала для эксперимента толченым грецким орехом.
0
с запеченной светлой понравилось больше.
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Овощной салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0