ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста алла норма

Паста алла норма

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1282
20
102
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Паста пенне
500 г
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры пелати
800 г
Перец чили хлопьями
1/2чайной ложки
Сыр рикотта
200 г
Базилик
20 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
Изображение материала
2.Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Изображение материала
3.В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Изображение материала
4.Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Изображение материала
5.Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Приготовила сегодня, вкусно нереально!
0
Отличный рецепт!
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0