ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста алла норма

Паста алла норма

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
192
Самая популярная паста на Сицилии. Существуют разные версии ее происхождения: по одной из них, алла норма впервые была подана на стол в день премьеры оперы Беллини «Норма» и получилась такой удачной, что ушла в народ. Это не удивительно — рецепт пасты гениален и прост: спелые помидоры, мясистые баклажаны, пармезан и пенне. И немного рикотты, про хрупкость которой нельзя забывать, поэтому добавлять ее в пасту следует строго перед подачей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1282
20
102
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Паста пенне
500 г
Оливковое масло
50 мл
Растительное масло
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидоры пелати
800 г
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Сыр рикотта
200 г
Базилик
20 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Паста алла норма 125407 шаг 1
1С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи. Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут. Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта Паста алла норма 125407 шаг 2
2Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Фото шага рецепта Паста алла норма 125407 шаг 3
3В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Фото шага рецепта Паста алла норма 125407 шаг 4
4Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Фото шага рецепта Паста алла норма 125407 шаг 5
5Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Комментарии (6):
0
Приготовила сегодня, вкусно нереально!
1
Отличный рецепт!
0
Очень вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
18
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
17
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
55
4
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
34
1
0
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
132
5
1