
Паста алла норма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
213

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Самая популярная паста на Сицилии. Существуют разные версии ее происхождения: по одной из них, алла норма впервые была подана на стол в день премьеры оперы Беллини «Норма» и получилась такой удачной, что ушла в народ. Это не удивительно — рецепт пасты гениален и прост: спелые помидоры, мясистые баклажаны, пармезан и пенне. И немного рикотты, про хрупкость которой нельзя забывать, поэтому добавлять ее в пасту следует строго перед подачей. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
20
10
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиПаста пенне
500 гОливковое масло
50 млРастительное масло
500 млЧеснок
2 зубчикаПомидоры пелати
800 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСыр рикотта
200 гБазилик
20 гТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи.

2Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут.

3Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.

4Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета.

5Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

6В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.

7Добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.

8В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

9Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать.

10Подавать, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Похожие рецепты