Паста алла норма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Автор рецепта
Самая популярная паста на Сицилии. Существуют разные версии ее происхождения: по одной из них, алла норма впервые была подана на стол в день премьеры оперы Беллини «Норма» и получилась такой удачной, что ушла в народ. Это не удивительно — рецепт пасты гениален и прост: спелые помидоры, мясистые баклажаны, пармезан и пенне. И немного рикотты, про хрупкость которой нельзя забывать, поэтому добавлять ее в пасту следует строго перед подачей. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
20
10
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиПаста пенне
500 гОливковое масло
50 млРастительное масло
500 млЧеснок
2 зубчикаПомидоры пелати
800 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСыр рикотта
200 гБазилик
20 гТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски кожи.
2Нарезать их кубиками, щедро посолить, залить водой и оставить на 20 минут.
3Затем промыть проточной водой, отжать и выложить на бумажные полотенца.
4Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета.
5Снова выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
6В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.
7Добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
8В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Подсолить воду в кастрюле и сварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
9Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать.
10Подавать, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты