Канноли с рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
17
24
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
345 гСахар
200 гМолотая корица
1 чайная ложкаСливочное масло
80 гКрасное вино
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиЯичный белок
1 штукаСыр рикотта
450 гВанильный экстракт
2 чайные ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаСушеная вишня
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.
2Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).
3В шестилитровую кастрюлю налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.
4Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
давно хотела их сделать. и вот наконец-то купила трубочки и кулинарный мешок. Это оказалось сложнее чем я думала, а без паста-машины совсем долго. но вкус их оправдал все старания!) правда, я не добавляла корицу в риккоту, только в тесто.
0
ну так пошевелите извилинами, какого сухого ингредиента добавить для густоты?
0
Тонко раскатывала тесто.
В итоге, если все делать по Вашему рецепту, то по тесту выходит двойная порция. Отправила в морозилку оставшуюся половину теста.
В крем цедру больше не буду класть, горчит. Видимо, на любителя. Остальное в рецепте отлично. В целом, вкусно!) И очень сытно - 4 трубочки, больше не съесть.
спецпроекты
Похожие рецепты