ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Канноли с рикоттой

Канноли с рикоттой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
17
24
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
345 г
Сахар
200 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливочное масло
80 г
Красное вино
5 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный белок
1 штука
Сыр рикотта
450 г
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Сушеная вишня
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-­машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).
Фото шага рецепта   шаг 3
3В шестилитровую ­кастрюлю налить расти­тельное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.
Комментарии (7):
1
давно хотела их сделать. и вот наконец-то купила трубочки и кулинарный мешок. Это оказалось сложнее чем я думала, а без паста-машины совсем долго., но вкус их оправдал все старания!) правда, я не добавляла корицу в риккоту, только в тесто.
0
не получается крем, очень жидкий (
0
ну так пошевелите извилинами, какого сухого ингредиента добавить для густоты?
0
Тонко раскатывала тесто. В итоге, если все делать по Вашему рецепту, то по тесту выходит двойная порция. Отправила в морозилку оставшуюся половину теста. В крем цедру больше не буду класть, горчит. Видимо, на любителя. Остальное в рецепте отлично. В целом, вкусно!) И очень сытно — 4 трубочки, больше не съесть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Коньячные трубочки
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
2
0
Пирожное «трубочки» с кремом
Автор: Алена
4 порции
1 час
10
1
0
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1
Трубочки
Автор: Фатя Заликова
6 порций
40 минут
6
1
0
Хрустящие трубочки из лаваша
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
30 минут
5
1
0
Трубочки с белковым кремом
Автор: Дина Артурова
4 порции
1 час
530
16
0
Трубочки с ореховым кремом
Автор: Irina Bmbulyan
4 порции
30 минут
63
1
0