
Вареники с тыквой и рикоттой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.
Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
16
20
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
15 гТертый сыр пармезан
2 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
3 стебляЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
3 штукиБазилик
1 стебельТимьян
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
100 гКуриный бульон
100 млКинза
6 стеблейЧерный перец горошком
4 гТыква
1 штукаОчищенные семена тыквы
2 гСыр рикотта
150 гКоричневый сахар
3 гТыквенное масло
3 чайные ложкиСливки 38%-ные
200 млТесто для вареников
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле 3 минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также 1 веточку тимьяна и 3 веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через 2 минуты снять с огня и добавить 1 каплю тыквенного масла.
2Для начинки смешать всю обжаренную тыкву тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
3Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще 10–15 минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
4Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
5Приготовить бульон: в 5 литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
6Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить 5–6 минут.
7Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.
Комментарии (1):
0
А можно замораживать такие варенники? Если использовать риккоту?
Похожие рецепты