
Вареники с тыквой и рикоттой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
511
ккал
-
Белки
15,9
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
83,2
грамм
Ингредиенты
Тесто для вареников 800 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 15 г
Коричневый сахар 3 г
Тыква 1 штука
Тыквенное масло 3 чайные ложки
Сыр рикотта 150 г
Сливки 38%-ные 200 мл
Очищенные семена тыквы 2 г
Куриный бульон 100 мл
Лук-шалот 100 г
Тертый сыр пармезан 2 г
Тимьян 2 стебля
Базилик 1 стебель
Кинза 6 стеблей
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Черный перец горошком 4 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
-
4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
Совет к рецепту
Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.