![Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082131/151021164907/p_O.jpg)
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
22
16
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
4 штукиСыр рикотта
250 гЗамороженный шпинат
100 гМолотый мускатный орех
щепоткаТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом 53129 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-ravioli-s-rikottoj-i-shpinatom_53129_step_1.jpg)
1Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
![Фото шага рецепта Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом 53129 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-ravioli-s-rikottoj-i-shpinatom_53129_step_2.jpg)
2В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.
![Фото шага рецепта Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом 53129 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-ravioli-s-rikottoj-i-shpinatom_53129_step_3.jpg)
3Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм. Удобнее делать это с помощью паста-машины.
![Фото шага рецепта Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом 53129 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-ravioli-s-rikottoj-i-shpinatom_53129_step_4.jpg)
4Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.
![Фото шага рецепта Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом 53129 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/domashnie-ravioli-s-rikottoj-i-shpinatom_53129_step_5.jpg)
5Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты