ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
15
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
50 г
Слоеное тесто
400 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Сыр рикотта
300 г
Сыр маскарпоне
200 г
Цукаты
200 г
Сахарная пудра
125 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Тарт с рикоттой лимонной цедрой и цукатами 49580 шаг 1
1В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
Фото шага рецепта Тарт с рикоттой лимонной цедрой и цукатами 49580 шаг 2
2В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
Фото шага рецепта Тарт с рикоттой лимонной цедрой и цукатами 49580 шаг 3
3Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
Фото шага рецепта Тарт с рикоттой лимонной цедрой и цукатами 49580 шаг 4
4Залить сырную начинку в форму с тестом.
Фото шага рецепта Тарт с рикоттой лимонной цедрой и цукатами 49580 шаг 5
5Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
Фото шага рецепта Тарт с рикоттой лимонной цедрой и цукатами 49580 шаг 6
6Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Совет к рецепту
Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0