Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
15
31
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
50 гСлоеное тесто
400 гЛимонная цедра
2 столовые ложкиСыр рикотта
300 гСыр маскарпоне
200 гЦукаты
200 гСахарная пудра
125 гКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
2В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
3Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
4Залить сырную начинку в форму с тестом.
5Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
6Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Совет к рецепту
Хорошую рикотту сейчас найти очень трудно. Чтобы она была нежнее, можно добавить в нее немного жирных сливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты