Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Киш ΠΎΡ‚Ρ‚ΡƒΠ΄Π°

АлСксСй Π—ΠΈΠΌΠΈΠ½ β€” ΠΎ кишС Π»ΠΎΡ€Π΅Π½
Π Π΅ΠΏΠ»ΠΈΠΊΠ° Π—ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°. Киш ΠΎΡ‚Ρ‚ΡƒΠ΄Π° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„
  • Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ Π›Π΅ΠΎΠ½Ρ‚ΡŒΠ΅Π²

Π£ французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ слоТныС ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ с гСографичСскими наимСнованиями. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, голландский ΠΈΠ»ΠΈ испанский соус: ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ², ΡƒΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ½Π° ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ сливочного масла, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ β€” Π½Π° Π±Π°Π·Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСмигляса. Π’Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚, Π½ΠΈ Π² голландской, Π½ΠΈ Π² испанской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π½Π΅Ρ‚ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎ эти соусы ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅-Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠœΠ°Π΄Ρ€ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ АмстСрдаму.

И Ρ‚Π°ΠΊ Ρƒ Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ со всСми употрСблСниями слов Β«Ρ‚ΡƒΡ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΉΒ», «русский», «английский» ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. ΠŸΡƒΡ‚Π°Π½ΠΈΡ†Π° Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ объяснимая β€” Π΄Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ основной пласт французской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ формировался с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° XVIII Π²ΠΏΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ XX Π²Π΅ΠΊΠ°. ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ Π½Π΅ Π›Π΅ΠΉΠ±Π½ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ ΠœΠ΅Ρ€ΠΊΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΎΡ‚ΡΡŽΠ΄Π° ΠΈ нСсколько фантастичСскоС прСдставлСниС ΠΎ гСополитичСском ΠΈ гСогастрономичСском устройствС ΠΌΠΈΡ€Π°.

Иногда, Π²ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΡ‹. Π‘ΠΊΠ°ΠΆΠ΅ΠΌ, киш Π»ΠΎΡ€Π΅Π½ β€” лотарингский ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ· слоСного тСста, ΠΊΡƒΠ΄Π° кладСтся слСгка обТарСнная Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ заливаСтся яично-сырная смСсь. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎ говоря, это ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Ρ‚Π°Ρ‚Π°, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сдСланная Π½Π΅ Π² сковородкС, Π° Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΈΠ· пСсочного тСста.

По Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π΅, это блюдо появилось Π΅Ρ‰Π΅ Π² Π Π°Π½Π½Π΅ΠΌ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅Π²Π΅ΠΊΠΎΠ²ΡŒΠ΅, ΠΈ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, этой Ρ…Ρ€ΠΎΠ½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ тСорСтичСски ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ. И Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°, ΠΈ сыр, ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΠ°, ΠΈ яйца Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΡ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π΅ΠΎΠ΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΎΠΉΠ½Π°ΠΌΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹.

Π’ΠΎ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ это довольно распространСнный Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°. Π£Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ киши Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ нСбольшого Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° β€” ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 10 см Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅. ВсС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ это достаточно тяТСлая Π΅Π΄Π°, ΠΈ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ двадцатисантимСтровый киш осилит Ρ€Π°Π·Π²Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠŸΠ°Π½Ρ‚Π°Π³Ρ€ΡŽΡΠ»ΡŒ.

Π’ качСствС Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ часто ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ±Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΈΠ· тСста, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ готовности. Π’ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠΈ сыры β€” Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Ρ€ΡŽΠΉΠ΅Ρ€Π°, Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ простыС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Π΅ β€” Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ мягкого козьСго ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ€ΠΈΠΊΠΎΡ‚Ρ‚Ρ‹.

Киши, ΠΈ киш Π»ΠΎΡ€Π΅Π½ Π² частности, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ популярны ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ мСню ΠΊΠ°Ρ„Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ΠΈ практичСски Π½Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π² качСствС.

БовсСм ΡƒΠΆ хрСстоматийный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ киша Π»ΠΎΡ€Π΅Π½ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ-Ρ‚ΠΎ просто, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ всСвозмоТныС элСмСнты, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ наряднСС внСшний Π²ΠΈΠ΄, вводя Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, красный, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ, эти ΠΆΠ΅ элСмСнты β€” ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, это ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, пряныС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, салатныС Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ β€” Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ-Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅. Π’ соврСмСнном кишС Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΈ сыр ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ.

БобствСнно, ΠΏΠΎΡ€Π° ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡŠΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π² качСствС соврСмСнного Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° киша, поэтому Π²ΠΎΡ‚ ΠΎΠ½, Π½Π°ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ†.

Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ срСдними ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π¨ΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. Π‘Ρ‹Ρ€ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅.

На раскалСнной сковородС слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ готовности ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло, соль ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ состояния ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яичный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, постСпСнно Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ) ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ тСсто, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с Π±ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

Π’ мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ сыра, смСтану, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, яйца, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’ миску Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΡƒ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ сыром ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 градусов Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° большой Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅ со свСТими хрустящими Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ салата, ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎ. НСплохо Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ эти Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ Π²ΠΈΠ½Π΅Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, сдСлав Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ интСрСсного уксуса, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ β€” ΠΈΠ· яблочно-ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ. И ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла Π²Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² соус Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько капСль Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла β€” ΠΈΠ· ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сСмСчСк.

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ соврСмСнный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ киша Π»ΠΎΡ€Π΅Π½ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· сСбя пСсочноС тСсто. По сути, Ссли Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ вкус ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ, СдинствСнным смыслом сущСствования этого тСста остаСтся функция Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ для Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.

Вкус Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ измСнится, Ссли Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ, кСрамичСской ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ посудС ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΈ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠΏΡ†ΠΈΠΈ. МоТно ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ с кишСм Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΡƒΡŽ баню ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΡƒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ нСТности, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° покаТСтся диСтичСской Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· использования ΡˆΠΏΠΈΠ½Π°Ρ‚Π°.

01.04.2016
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ
ЭВА БВАВЬЯ Π’ ЖУРНАЛЕ:
Π”Π Π£Π“Π˜Π• ΠœΠΠ’Π•Π Π˜ΠΠ›Π« Π˜Π— ΠΠžΠœΠ•Π Π

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.