Киш лорен со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 250 г

Шпинат 200 г

Сыр конте 100 г

Морковь 1 штука

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Киш лорен — один из наиболее часто приготавливаемых пирогов в мире. Песочное тесто, яйца, ветчина, сыр, мускатный орех — все это классика. Если вы находите вкус классического лорена тяжеловатым, добавьте шпинат.

Похожие рецепты

Блины морковные

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¼ л

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 100 г

Сахар ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной пирог со шпинатом и зеленым горошком

Автор: orange_green
10 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Зеленый горошек 750 г

Морковь 300 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный заварной торт со сметанным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов