Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
22413
Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
621
24
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
250 г
Шпинат
200 г
Сыр конте
100 г
Морковь
1 штука
Молоко
100 мл
Сметана 35%-ная
200 г
Мускатный орех
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Шаг 1
1Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
2На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.
Шаг 3
3Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.
Шаг 4
4В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Совет к рецепту
Киш лорен — один из наиболее часто приготавливаемых пирогов в мире. Песочное тесто, яйца, ветчина, сыр, мускатный орех — все это классика. Если вы находите вкус классического лорена тяжеловатым, добавьте шпинат.
Комментарии (27):
1
Написано «слоёное тесто», а приготовили песочное…8-0
0
вообще-то настоящий киш лорен делается не из слоёного теста, а из песочнокого, не с ветчиной, а вяленой грудинкой, сыра и лука там никогда не было. Настоящий рецепт киша, который утверждает французская асоциация хранителей рецепта, включает: песочное тесто, вяленая грудинка, сметана (crème fraîche épaisse) 35%, яйца.
0
очень люблю этот рецепт! попробовала приготовить на слоеном тесте и добавила 3 яйца (вместо 4) — очень вкусно. сыр можно из серии грюера
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
0
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0