ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке2 February 2022
Ну, если я не компетента, аж, из «самой Франции», то вам, тем более нужно закрыть рот и не вякать. )))) Кстати, даже если вы мне не верите, французы не начнут есть крок-месье и бутерброды на завтрак. 😂
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке2 February 2022
В моем первом комментарии шла речь о восприятии среднестатистического французского гражданина тех или иных блюд, так, вот, во французском понимании, бутерброд- это обед, что я и имела ввиду. Что не понятно? Читать больше книг надо. Бессмысленный диспут не нужно было начинать вам, т.к. область нашего разговора не в вашей компетенции.
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке2 February 2022
Попёрло намного раньше, когда сказала, что французы не едят бутерброды, омлет и крок-месье на завтрак. Все так переполошились, как будто я разбиваю их мечты о Франции.))))
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке2 February 2022
Если вы считаете себя таким знатоком французский кухни, не могли бы вы привести доказательства того, что французы на утро едят крок-месье, омлет и бутерброды. В 2018 голу мы праздновали Новый год и его друзьями, нас было 30 человек, и на утро никто не жарил омлет и крок-месье на завтрак. Да, Франция не только из моей семьи состоит.
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке2 February 2022
Слушайте, вы не перестаёте удивлять. У вас проблемы со зрением? Вы не могли бы указать, где утверждаю, что «я француженка, а ваше блюдо это фантазия»? Я, кстати, не француженка и никогда её не буду. Вы, вообще, понимаете смысл слов, которые я пишу. Ещё раз повторяю, я вам говорю, что среднестатистический французский гражданин воспринимает бутерброд, как обед, а омлет и крок-месье, как ужин. Кстати, я лично не ем на завтрак хлеб с маслом и джемом, не люблю.
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке2 February 2022
Ну, конечно, в дивана с Усть-Пез..ка виднее. Только вы знаете, что ест среднестатистический французский гражданин.
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке27 January 2022
А где я утверждаю, что бутерброды, это обед? И где я говорю, что круассан с омлететом плох на завтрак? Ну, и в-третьих, я не про традиции говорю, а про повседневные привычки обычных людей, и у этих людей омлет подают на ужин.
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке27 January 2022
Тосты с сливочным маслом и конфитюром. Это либо поджаривают вчерашний хлеб в тостере, либо покупают высушеные хлебцы, бискотт. Мой свёкр, например, ещё ест фрукты и йогурт с мёдом. Круассаны редкость, по праздникам.
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рассылке27 January 2022
Я живу во Франции, и вся моя французская семья - чистокровные французы, и им никогда не придёт в голову есть на завтрак галету, омлет и крок-месье. На ужин да, но никогда на завтрак. Бутерброды - это, вообще, обед. Где вы только будете эти утверждения🤦‍♀️
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рецепту26 January 2021
Кордон блю
Должна вас разочаровать, но я не только знаю иностранные языки, а точнее французский, но и живу во Франции. И во Франции все говорят Кордон блё. Так что суваться, как раз, не нужно вам.
56
11
2272
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рецепту4 September 2019
Киш лорен со шпинатом
вообще-то настоящий киш лорен делается не из слоёного теста, а из песочнокого, не с ветчиной, а вяленой грудинкой, сыра и лука там никогда не было. Настоящий рецепт киша, который утверждает французская асоциация хранителей рецепта, включает: песочное тесто, вяленая грудинка, сметана (crème fraîche épaisse) 35%, яйца.
227
13
4883
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рецепту25 July 2018
Пирожное макарон с тремя начинками
Настоящие французские макаруны, вообще-то, называются макарон.
26
10
1375
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рецепту23 May 2018
Яблочный тарт татен на сметанном тесте
Боже мой, бедные сёстры Татэн в гробу перевернулись от этого рецепта. Это не тарт Татэн, а советская шарлотка. Настоящий тарт Татэн делают из целых половинок яблок и слоёного теста.
109
19
1795
Аватар
Настя Жарикова
Добавил(а) комментарий к рецепту18 October 2017
Киш лорен классический
Это не классический киш, а фантазия на тему - французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
118
17
2666
Аватар

Настя Жарикова

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 20
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0