
Киш лорен классический






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
947
ккал
-
Белки
27,8
грамм
-
Жиры
78
грамм
-
Углеводы
37,1
грамм
Ингредиенты
Песочное тесто 250 г
Сыровяленая свиная грудинка 150 г
Оливковое масло 20 мл
Сметана 42%-ная 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Лук-порей 200 г
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Сыр натереть на терке.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 18
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.