ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен классический
Киш лорен классический
АВТОР: Hotpoint-Ariston
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11717
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
28
78
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
250 г
Сыровяленая свиная грудинка
150 г
Оливковое масло
20 мл
Сметана 42%-ная
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лук-порей
200 г
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2Сыр натереть на терке.
3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Комментарии (18):
0
Отличный рецепт! Спасибо)
0
Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
0
это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр., но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
2
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
0
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
0
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0