Киш лорен классический
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11818
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
28
78
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
250 гСыровяленая свиная грудинка
150 гОливковое масло
20 млСметана 42%-ная
200 гКуриное яйцо
3 штукиЛук-порей
200 гСыр
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2Сыр натереть на терке.
3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
популярные запросы:
Комментарии (18):
1
Это не классический киш, а фантазия на тему - французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
0
это не классический киш лорен , в клас. слоеное тесто. сливки . лук. ветчина. натертый сыр.
но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)
спецпроекты
Похожие рецепты