Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш лорен классический

Киш лорен классический

АВТОР: Hotpoint-Ariston
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11817
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
947
28
78
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
250 г
Сыровяленая свиная грудинка
150 г
Оливковое масло
20 мл
Сметана 42%-ная
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лук-порей
200 г
Сыр
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2Сыр натереть на терке.
3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Комментарии (18):
0
Отличный рецепт! Спасибо)
0
Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
0
это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр., но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1070
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
24
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0