Пирожное макарон с тремя начинками

Автор: Ольга Саланова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яичный белок 6 штук

Молотый миндаль 250 г

Сахарная пудра 400 г

Сливочное масло 240 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Какао 1 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 1 г

Клубничное варенье 1 чайная ложка

Пищевой краситель 1 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
  • 2. Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
  • 3. Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
  • 4. Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
  • 6. Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую — какао, в третью — лимонную цедру, в четвертую — фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
  • 7. Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые — фисташковым, коричневые — кремом с какао и желтые — лимонным.

Совет к рецепту

Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
560

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 45 мл

Сливочное масло 90 г

Какао 45 г

Ваниль 5 мл

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 90 г

Яичный белок 2 штуки

Какао 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
631

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Консервированные персики 850 г

Сливочное масло 25 г

Яичный белок 1 штука

Молотый миндаль 25 г

Сахарная пудра 55 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Тертый миндаль 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 8 столовых ложек

Ежевика 500 г

Сливочное масло 90 г

Сливочный сыр 340 г

Сливки 4 столовые ложки

Какао 1 стакан

Сахарная пудра 3 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50