ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное макарон с тремя начинками

Пирожное макарон с тремя начинками

АВТОР: Ольга Саланова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
2610
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
14
58
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
6 штук
Молотый миндаль
250 г
Сахарная пудра
400 г
Сливочное масло
240 г
Ваниль
1 чайная ложка
Сливки
1 столовая ложка
Какао
1 г
Соль
щепотка
Молотые фисташки
1 г
Клубничное варенье
1 чайная ложка
Пищевой краситель
1 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.
2Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.
3Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный вощеной бумагой.
4Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печения должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут при температуре 170 градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.
5Тем временем, приготовить масляный крем. Для этого сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.
6Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 чайную ложку варенья, в другую — какао, в третью — лимонную цедру, в четвертую — фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.
7Теперь можно собрать пирожные. Розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые — фисташковым, коричневые — кремом с какао и желтые — лимонным.
Совет к рецепту
Настоящие французские макаруны, приготовленные с 4-мя разными начинками. В качестве начинки использован масляный крем с добавлением клубничного варенья, какао, фисташек и лимонной цедры. Очень важно, чтобы печенье было равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.
Комментарии (20):
0
и со мной поделитесь)))
0
поделитесь, пожалуйста!
0
Настоящие французские макаруны, вообще-то, называются макарон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0