ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кордон блю

Кордон блю

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
5611
Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3092
73
277
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штуки
Ветчина
70 г
Швейцарский сыр
70 г
Растительное масло
500 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 2
2Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 3
3Накрыть пищевой пленкой и отбить.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 4
4На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 5
5Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 6
6Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 7
7Покрыть панировочными сухарями.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 8
8Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 9
9Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Кордон блю 91879 шаг 10
10В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
Комментарии (8):
10
кордон-блэат
4
И не бле, и не блю, и не блеат, а блё. Bleu (блё) — голубой по-французски. Cordon bleu — голубая лента.
0
Как раз таки БЛЮ, пожалуйста, если вы не знаете иностранные языки, не суйтесь в это дело
1
Должна вас разочаровать, но я не только знаю иностранные языки, а точнее французский, но и живу во Франции. И во Франции все говорят Кордон блё. Так что суваться, как раз, не нужно вам.
0
Мы не пишем Ё, но подразумеваем именно ее :)
0
и все-таки ближе к блЮ — вот послушайте носителей: https://forvo.com/word/bleu/#fr
0
:D
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0