
Кордон блю
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5611
Автор рецепта
Замечательное блюдо, которое при всей своей витиеватости совсем несложно осуществить. Чтобы приготовить кордон блю, нужно обладать терпением, так как придется аккуратно разрезать и отбивать куриное филе, и также нужно обладать хорошим куском сыра, который вместе с ветчиной прячется в недрах котлетки. Рецепт этот проверен нами много раз, поэтому также хотим вам посоветовать серьезно отнестись к выбору ветчины — тут ее вкус ощутим. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1546
37
138
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиВетчина
70 гШвейцарский сыр
70 гРастительное масло
500 млКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть, как книгу.

3Накрыть пищевой пленкой и отбить.

4На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра.

5Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

6Спустя 1 час обвалять рулетики в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо .

7Покрыть панировочными сухарями.

8Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него.

9Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

10В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.
Комментарии (8):
4
И не бле, и не блю, и не блеат, а блё. Bleu (блё) - голубой по-французски. Cordon bleu - голубая лента.
0
Как раз таки БЛЮ, пожалуйста, если вы не знаете иностранные языки, не суйтесь в это дело
1
Должна вас разочаровать, но я не только знаю иностранные языки, а точнее французский, но и живу во Франции. И во Франции все говорят Кордон блё. Так что суваться, как раз, не нужно вам.
0
и все-таки ближе к блЮ - вот послушайте носителей: https://forvo.com/word/bleu/#fr
Похожие рецепты