Рыбацкий пирог по-риверрански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
335
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
26
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиСыр чеддер
150 гЛимон
1 штукаПерец чили
1 штукаПетрушка
5 стеблейФиле лосося
300 гФиле трески
300 гКреветки
125 гШпинат
2 пучкаПомидоры
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
3Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
4На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
5Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
приготовили исключив сельдерей и добавив больше сыра. Пюре не дало влаге выпариться и рыба с зеленью получились отварными (возможно, это и ожидалось). Понравилось, будем готовить еще, уменьшив количество лимонного сока и перца чили.
0
Дозировки выверены ужасно. Получилась практически несъедобная и крайне специфическая хрень. Никому не советую этот рецепт. Даже с уменьшением перца, лимона и сельдерея получилось отвратительно. Спасти ситуацию, коль вы взялись это готовить, поможет только сметана или майонез. Не поймите меня превратно, я не фанат майонеза, но только он смог забрать горечь и кислятину, которая в блюде может сравниться с горечью слюны маргинала-сифилитика. Не знаю, кто это выдумал, но надеюсь, немногие приготовят.
спецпроекты
Похожие рецепты