ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбацкий пирог по-риверрански

Рыбацкий пирог по-риверрански

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
335
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
26
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Сыр чеддер
150 г
Лимон
1 штука
Перец чили
1 штука
Петрушка
5 стеблей
Филе лосося
300 г
Филе трески
300 г
Креветки
125 г
Шпинат
2 пучка
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог пориверрански 69021 шаг 1
1Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог пориверрански 69021 шаг 2
2На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог пориверрански 69021 шаг 3
3Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог пориверрански 69021 шаг 4
4На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Фото шага рецепта Рыбацкий пирог пориверрански 69021 шаг 5
5Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Комментарии (10):
0
приготовили исключив сельдерей и добавив больше сыра. Пюре не дало влаге выпариться и рыба с зеленью получились отварными (возможно, это и ожидалось). Понравилось, будем готовить еще, уменьшив количество лимонного сока и перца чили.
0
Я тут увидел только пастуший пирог.
0
Пастуший готовят с бараниной. Это рыбацкий все-таки
0
Дозировки выверены ужасно. Получилась практически несъедобная и крайне специфическая хрень. Никому не советую этот рецепт. Даже с уменьшением перца, лимона и сельдерея получилось отвратительно. Спасти ситуацию, коль вы взялись это готовить, поможет только сметана или майонез. Не поймите меня превратно, я не фанат майонеза, но только он смог забрать горечь и кислятину, которая в блюде может сравниться с горечью слюны маргинала-сифилитика. Не знаю, кто это выдумал, но надеюсь, немногие приготовят.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0