Рецепты кухни Вестероса

Поклонники сериала «Игра престолов» мечтают попробовать блюда, которые подают на континенте, придуманном Джорджем Мартином и носящем красивое название Вестерос. У каждого из Семи королевств свои кулинарные традиции: в Королевской Гавани подают дорогие, редкие деликатесы, а в холодном Винтерфелле столы ломятся от горячего жаркого из дичи, крепкого алкоголя и сытных пирогов. В Вестеросе в блюда добавляют сладкие яблоки, тыкву и морепродукты. Лучше всего их готовят, конечно, на Железных островах. Даже кухня Дорна, лежащего в песчаных землях, богата оливками, красными апельсинами и сахарными финиками. Блюда кухни Вестероса обязательно нужно попробовать приготовить в домашних условиях. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления рыбацкого пирога по-риверрански, утки с тыквой и яблоками, которую готовят в доме Старков, и необычный десерт — острый сорбет по-дорнийски.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Рыбацкий пирог по‑риверрански

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр чеддер 150 г

Лимон 1 штука

Перец чили 1 штука

Петрушка 5 стеблей

Филе лосося 300 г

Филе трески 300 г

Креветки 125 г

Шпинат 2 пучка

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
612
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка с тыквой и яблоками семьи Старк

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Утка 1 штука

Тыква 1,5 кг

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Тимьян 8 стеблей

Семена укропа 1 столовая ложка

Соль 110 г

Перец черный молотый по вкусу

Черный душистый перец горошком 8 штук

Яблоко 1 кг

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Павлова» по‑хайгарденски

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 7 штук

Белый мелкий сахар 400 г

Соль щепотка

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Натуральный йогурт 200 г

Персики 4 штуки

Лепестки роз по вкусу

перейти на страницу рецепта
1000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семипрестольный молочный поросенок

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Поросенок 4 кг

Свежий розмарин 200 г

Апельсины 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Крупная морская соль 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Красный лук 1 кг

Телячьи почки 1 кг

Петрушка 50 г

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 200 г

Белый хлеб для тостов 300 г

Мускат 500 мл

Свекла 1 штука

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочный хрен 200 г

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная оленина семьи Баратеон

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Оленина на косточке 6 кусков

Белое сухое вино 150 мл

Растительное масло 200 мл

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый сорбет по‑дорнийски

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Перец чили 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Имбирь 50 г

Сироп агавы 75 мл

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с угрем семьи Грейджой

Автор: Еда
18 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Паста c пикантными сосисками

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свиные сосиски 4 штуки

Молотый сычуаньский перец 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Рубленая петрушка 25 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусная паста Джеймса Бида

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 450 г

Замороженный зеленый горошек 280 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Прошутто 270 г

Сливки 30%-ные 0,6 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная красная рыба

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Филе камбалы 450 г

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из воздушного риса с цыпленком

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные окорочка 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кокосовые хлопья 100 г

Карри 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 35 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Рис 3 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.