ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная оленина семьи Баратеон

Запеченная оленина семьи Баратеон

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
81
Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
61
77
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оленина на косточке
6 кусков
Белое сухое вино
150 мл
Растительное масло
200 мл
Дижонская горчица
50 г
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченная оленина семьи Баратеон 69008 шаг 1
1Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
Фото шага рецепта Запеченная оленина семьи Баратеон 69008 шаг 2
2Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
Фото шага рецепта Запеченная оленина семьи Баратеон 69008 шаг 3
3Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
Комментарии (2):
0
это просто восторг!!! такого вкусного мяса давно не ела. хотим теперь такой маринад попробовать на свинине или говядине
0
лось по мотивам этого получился на удивление вкусным и мягким. достойный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0