Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная оленина семьи Баратеон

Запеченная оленина семьи Баратеон

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
81
Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1971
122
155
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оленина на косточке
6 кусков
Белое сухое вино
150 мл
Растительное масло
200 мл
Дижонская горчица
50 г
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый белый перец
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Семена сельдерея
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
Изображение материала
2Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
Изображение материала
3Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
Комментарии (1):
0
это просто восторг!!! такого вкусного мяса давно не ела. хотим теперь такой маринад попробовать на свинине или говядине
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0