Запеченная оленина семьи Баратеон

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

730 рецептов

Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.

Ингредиенты

Оленина на косточке 6 кусков

Белое сухое вино 150 мл

Растительное масло 200 мл

Дижонская горчица 50 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать

Похожие рецепты

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная в вине оленина на гриле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оленина на косточке 12 кусков

Белое сухое вино ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Креольская смесь специй по вкусу

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с грибами

Автор: Алина Юрьева
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лисички 500 г

Растительное масло 40 мл

Сливочный сыр 45 г

Молоко 400 мл

Помидоры 350 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 40 г

Орегано 1 чайная ложка

Тесто для лазаньи 1 кусок

Зеленый лук 2 пучка

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в сухом маринаде

Автор: Мария Ларионова
18 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Соль 6 столовых ложек

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Сушеные листья чабреца 1 столовая ложка

Майоран 1 чайная ложка

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 2,5 кг

Яблочный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курочка гриль по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Орегано 2 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Курица 2 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягненок, запеченный в духовке

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Каре ягненка 3 кг

Соль 60 г

Растительное масло 200 мл

Белое сухое вино 600 мл

Картофель 2 кг

Чеснок 30 г

Розмарин 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов