Запеченная оленина семьи Баратеон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
81
Автор рецепта
Запеченная оленина семьи Баратеон. Как вы догадались, оленину мы выбрали не только за ее вкусное и полезное мясо, каким и считается среди всей дичи. И не потому, что ее издавна подавали на столы благороднейших семей. Все проще — олень красуется на гербе этой семьи. Никакой вычурности в приготовлении, только маринад из горчицы, чеснока, уксуса, вина и масла и хорошая прожарка на сковороде. Но все же лучше быть осторожным — пережаренная оленина на вкус никому не понравится, будет лучше, если вы отправите мясо доходить после прожарки в духовку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
61
77
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оленина на косточке
6 кусковБелое сухое вино
150 млРастительное масло
200 млДижонская горчица
50 гЧеснок
2 зубчикаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМолотый белый перец
1 чайная ложкаОрегано
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаСемена сельдерея
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
2Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
3Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
Комментарии (2):
0
это просто восторг!!! такого вкусного мяса давно не ела. хотим теперь такой маринад попробовать на свинине или говядине
0
лось по мотивам этого получился на удивление вкусным и мягким. достойный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты