ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Павлова» по-хайгарденски

«Павлова» по-хайгарденски

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Десерт «Павлова» по-хайгарденски — хорошо иллюстрирует кухню одного из семи королевств Вестероса. Хайгарден славится своими урожаями, и, как следствие, там всегда готовят разнообразные и необычные блюда — как это. А еще в Просторе испытывают особенную любовь к различным сладостям. Лепестки роз, которые добавляются на последнем этапе приготовления — это не только символ королевства Тиреллов, запечатлённый на их гербе, но и яркое вкусовое дополнение рецепта, подчеркивающее его особенное происхождение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
9
13
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
7 штук
Мелкий белый сахар
400 г
Соль
щепотка
Ванильный стручок
1 штука
Сливки 35%-ные
200 мл
Натуральный йогурт
200 г
Персики
4 штуки
Лепестки роз
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Павлова похайгарденски 69006 шаг 1
1Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
Фото шага рецепта Павлова похайгарденски 69006 шаг 2
2Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
Фото шага рецепта Павлова похайгарденски 69006 шаг 3
3Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
Фото шага рецепта Павлова похайгарденски 69006 шаг 4
4Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
Фото шага рецепта Павлова похайгарденски 69006 шаг 5
5Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
Фото шага рецепта Павлова похайгарденски 69006 шаг 6
6Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Комментарии (6):
1
Руки бы поотрывать за рецепты такие конечно.
0
Маркетинг, ничего личного)))
0
какая же это Павлова...????это просто безе со сливками...
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0