«Павлова» по-хайгарденски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Автор рецепта
Десерт «Павлова» по-хайгарденски — хорошо иллюстрирует кухню одного из семи королевств Вестероса. Хайгарден славится своими урожаями, и, как следствие, там всегда готовят разнообразные и необычные блюда — как это. А еще в Просторе испытывают особенную любовь к различным сладостям. Лепестки роз, которые добавляются на последнем этапе приготовления — это не только символ королевства Тиреллов, запечатлённый на их гербе, но и яркое вкусовое дополнение рецепта, подчеркивающее его особенное происхождение. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
9
13
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
7 штукМелкий белый сахар
400 гСоль
щепоткаВанильный стручок
1 штукаСливки 35%-ные
200 млНатуральный йогурт
200 гПерсики
4 штукиЛепестки роз
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
2Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
3Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
4Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
5Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
6Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты