10 хороших рецептов с персиками
![10 хороших рецептов с персиками фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/10-horoshih-receptov-s-persikami.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Персик — родственник сливы, только гораздо нежнее и пугливей: лишний раз не тронь, а тронув, ешь сразу и побыстрее. Сезон его недолог, да и в разгар лета найти идеальный толстый пылающий персик бывает непросто.
Спелые и южные персики лучше есть так, не останавливаясь. А их бедные родственники, которыми завалены базары средней полосы, отлично пойдут в пироги, салаты, клафути и другие всевозможные десерты и не только: особенность персика в том, что он легко переносит высокую температуру и органично работает с разным окружением — от авокадо до сыров и птицы.
В этой подборке персик, как правило, либо томится в духовке, либо погружается в сироп, либо обжигается на гриле.
Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/de/3dee8fe7c86245e6b082ff6e0adcbaf6.jpg)
Персики тут приравняли к перцам: их жарят на сковородке и подают с травами и сыром.
Рецепт
Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа
![Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/salat-iz-percev-i-persikov-po-receptu-ayzeka-korrea_21343_photo_21776.jpg)
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/87/087c3a11ef454f33ae87948ad1f673db.jpg)
Персики томятся в духовке, а после соединяются с овощами, сыром и желательно с кроликом. Если получится — постарайтесь взять помидоры разных цветов и размером со сливу, так ярче.
Рецепт
![Салат из помидоров с персиками и жареным сыром](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/salat-iz-pomidorov-s-persikami-i-zharenym-syrom_29200_photo_148580.jpg)
Персики на гриле с горгонзолой и медом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/6c/e6c60ddc28584c50972137d013647826.jpg)
Персики буквально проходят сквозь огонь и воду, после чего обливаются нежным соусом и украшаются мятой. Зимой о рецепте можно не забывать, для него подойдут и консервированные персики. Рецепт московского шефа Кирилла Мартыненко.
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/7f/c7f84d9e860c43588b0ba32c3621f8e4.jpg)
Нежные кролик с перепелкой, нежные персик с тыквой. Не блюдо, а праздник.
Салат из авокадо, персика и редиса
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/1a/81ae35c204044b10bf73292851f7630a.jpg)
Подробный видеорецепт салата, в котором персик выступает на равных с редиской, авокадо и огурцом. Веса этому салату придает пряный соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/c5/dc5cc3c5258e452092d2b412e2ecf38d.jpg)
Персики отправляются на сковородку, где впитывают в себя оливковое масло и мед, а после укладываются рядом с пробитым в блендере авокадо.
Печеные персики в подливке из просекко
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/a6/8a6b83aa70364d0ca4ce71951b4b0ae0.jpg)
Персики погружаются в бульон из просекко, где проводят 15 минут в тепле и неге. Вместо просекко можно взять любое сухое игристое, но все же с ним лучше.
Персики на гриле со свежим малиновым соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/31/23199515a4e94400ab20df7188dda898.jpg)
Проще некуда: персики обжариваются на гриле и поливаются свежепротертым малиновым пюре. Малина подойдет и замороженная, главное — протереть ее до состояния соуса, вытащив все косточки.
«Павлова» по‑хайгарденски
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/de/cde11b4178e141b2b638b8354bbc6c19.jpg)
«Павлова» как если бы ее готовили в королевстве Хайгарден. Не пренебрегайте лепестками роз.
Клафути с абрикосами и персиками
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/7b/27b4f3db44614739957adc8ae086ad9d.jpg)
Клафути — это что-то среднее между пирогом и запеканкой. В качестве начинки тут персики, сок которых идеально пропитывает тесто. Минимальное количество муки, а персики и абрикосы легко меняются на что-то другое в зависимости от сезона.