10 хороших рецептов с персиками
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Персик — родственник сливы, только гораздо нежнее и пугливей: лишний раз не тронь, а тронув, ешь сразу и побыстрее. Сезон его недолог, да и в разгар лета найти идеальный толстый пылающий персик бывает непросто.
Спелые и южные персики лучше есть так, не останавливаясь. А их бедные родственники, которыми завалены базары средней полосы, отлично пойдут в пироги, салаты, клафути и другие всевозможные десерты и не только: особенность персика в том, что он легко переносит высокую температуру и органично работает с разным окружением — от авокадо до сыров и птицы.
В этой подборке персик, как правило, либо томится в духовке, либо погружается в сироп, либо обжигается на гриле.
Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа
Персики тут приравняли к перцам: их жарят на сковородке и подают с травами и сыром.
Рецепт
Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа
Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
Персики томятся в духовке, а после соединяются с овощами, сыром и желательно с кроликом. Если получится — постарайтесь взять помидоры разных цветов и размером со сливу, так ярче.
Рецепт
Персики на гриле с горгонзолой и медом
Персики буквально проходят сквозь огонь и воду, после чего обливаются нежным соусом и украшаются мятой. Зимой о рецепте можно не забывать, для него подойдут и консервированные персики. Рецепт московского шефа Кирилла Мартыненко.
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
Нежные кролик с перепелкой, нежные персик с тыквой. Не блюдо, а праздник.
Салат из авокадо, персика и редиса
Подробный видеорецепт салата, в котором персик выступает на равных с редиской, авокадо и огурцом. Веса этому салату придает пряный соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Мусс из авокадо с персиками и базиликом
Персики отправляются на сковородку, где впитывают в себя оливковое масло и мед, а после укладываются рядом с пробитым в блендере авокадо.
Печеные персики в подливке из просекко
Персики погружаются в бульон из просекко, где проводят 15 минут в тепле и неге. Вместо просекко можно взять любое сухое игристое, но все же с ним лучше.
Персики на гриле со свежим малиновым соусом
Проще некуда: персики обжариваются на гриле и поливаются свежепротертым малиновым пюре. Малина подойдет и замороженная, главное — протереть ее до состояния соуса, вытащив все косточки.
«Павлова» по‑хайгарденски
«Павлова» как если бы ее готовили в королевстве Хайгарден. Не пренебрегайте лепестками роз.
Клафути с абрикосами и персиками
Клафути — это что-то среднее между пирогом и запеканкой. В качестве начинки тут персики, сок которых идеально пропитывает тесто. Минимальное количество муки, а персики и абрикосы легко меняются на что-то другое в зависимости от сезона.