ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с абрикосами и персиками

Клафути с абрикосами и персиками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
184
Простейший пирог родом из французского Лимузена, в котором практически нет муки, а фрукты играют главную роль.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
12
20
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
50 г
Абрикосы
250 г
Персики
250 г
Сахар
200 г
Лимон
1 штука
Молоко
100 мл
Ваниль
1 штука
Взбитые сливки
150 мл
Ликер «Амаретто»
60 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно 3 минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Добавить сливки и ликер амаретто к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и амаретто, перемешать.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.
Совет к рецепту
Этот пирог родом из Лимузена готовится практически без муки и — в зависимости от настроения — либо с абрикосами, либо с черешней, а иногда и с персиками. Если томить фрукты на медленном огне, это предотвратит превращение сахара в карамель. В итоге нужен насыщенный вкус живого абрикоса, а не вкус карамелизованного фрукта.
Комментарии (8):
1
Чтобы не получилось похоже на омлет важно чтобы сливки были именно взбитыми и амаретто. Очень люблю этот рецепт
0
а у меня даже за 30 минут не запекся пирог, пришлось в микроволновке доводить( все делала точно по рецепту, только амаретто не добавляла
0
по-моему муки мало в рецепте...
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0