Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с абрикосами и персиками

Клафути с абрикосами и персиками

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
174
Простейший пирог родом из французского Лимузена, в котором практически нет муки, а фрукты играют главную роль.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
12
20
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
50 г
Абрикосы
250 г
Персики
250 г
Сахар
200 г
Лимон
1 штука
Молоко
100 мл
Ваниль
1 штука
Взбитые сливки
150 мл
Ликер «Амаретто»
60 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно 3 минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Добавить сливки и ликер амаретто к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и амаретто, перемешать.
5Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.
Совет к рецептуЭтот пирог родом из Лимузена готовится практически без муки и — в зависимости от настроения — либо с абрикосами, либо с черешней, а иногда и с персиками. Если томить фрукты на медленном огне, это предотвратит превращение сахара в карамель. В итоге нужен насыщенный вкус живого абрикоса, а не вкус карамелизованного фрукта.
Комментарии (8):
1
Чтобы не получилось похоже на омлет важно чтобы сливки были именно взбитыми и амаретто. Очень люблю этот рецепт
0
а у меня даже за 30 минут не запекся пирог, пришлось в микроволновке доводить ( все делала точно по рецепту, только амаретто не добавляла
0
по-моему муки мало в рецепте…
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
16
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0