Летние рецепты с абрикосами
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Сезон абрикосов короток, и за это время нужно успеть приготовить уйму всего замечательного. Мы собрали подборку рецептов, позволяющих есть абрикосы каждый день и не скучать. Тут и творожный тарт, который может быть чьим-то завтраком, и нарядные меренги с абрикосами, и салат, в котором абрикосу досталась роль соуса, и компот с коктейлем — куда уж без них. И главное — удивительное варенье, где внутрь каждого абрикоса аккуратно вставлена абрикосовая же косточка, за этот рецепт спасибо нашему продюсеру Марье и ее маме. Все эти рецепты нами проверены, мы за них отвечаем, но хотим предупредить: абрикосы должны быть спелыми, сладкими и сочными, скорее всего, вы найдете такие на рынке.
Варенье из абрикосов с косточками внутри
Один из наших любимых рецептов: это варенье приготовила мама нашего продюсера Марьи — вышла поразительная ювелирная работа. Подробности тут.
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
Тьма ингредиентов, есть среди них и абрикосы — им предстоит превратиться в соус и залить собой нут, перец, редиску и фету.
Клафути с абрикосами и персиками
Простейший пирог родом из французского Лимузена, в котором практически нет муки, а фрукты играют главную роль.
Пирожные «Абрикосовый макарон»
Воздушное пирожное, в котором вкус абрикоса очень важен — пусть это будут спелые и сладкие фрукты. Рецепт из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.
Лимонад из абрикоса и сливы
Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.
Коктейль «Абрикос»
Минимум ингредиентов и абрикос в главной роли. Рецепт бармена Native Bar Юрия Бондаренко.
Творожный тарт с абрикосами
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.