ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный тарт с абрикосами

Творожный тарт с абрикосами

АВТОР: Мария Бугрова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8113
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
19
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Обезжиренный творог
500 г
Крахмал
1 столовая ложка
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Абрикосы
300 г
Молотая корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Сливочное масло
5 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желтки отделяем от белков.
2Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
3Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
4Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово!
5У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилась решетка.
6Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
7Выпекать при 180 градусах, около 25–30 минут. После того как вы достанете тарт из духовки, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Совет к рецепту
Вместо абрикосов можно использовать персики.
Комментарии (27):
0
Очень просто готовится! Я не нашла абрикосы(заменила консерв.персиками),но получилось ооооочень вкусно😻☺️❤️
0
Спасибо!!!
0
Очень вкусно!! ☺️👌🏻
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0