Творожный тарт с абрикосами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
8113
Автор рецепта
Абрикосовая нежность, встретившись с чем-то творожным, усиливается во много раз. В этом рецепте используется обезжиренный творог, но его легко можно поменять на любой, какой захотите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
19
4
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиОбезжиренный творог
500 гКрахмал
1 столовая ложкаМанная крупа
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиАбрикосы
300 гМолотая корица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуСливочное масло
5 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желтки отделяем от белков.
2Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
3Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
4Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем — наше тесто готово!
5У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилась решетка.
6Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
7Выпекать при 180 градусах, около 25–30 минут. После того как вы достанете тарт из духовки, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Совет к рецепту
Вместо абрикосов можно использовать персики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (27):
0
Очень просто готовится! Я не нашла абрикосы(заменила консерв.персиками),но получилось ооооочень вкусно😻☺️❤️
спецпроекты
Похожие рецепты