Творожный тарт с абрикосами

Автор: Мария Бугрова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бугрова

Автор: Мария Бугрова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Крахмал 1 столовая ложка

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосы 300 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 5 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделяем от белков.
  • 2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
  • 3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
  • 4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
  • 5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо абрикосов можно использовать персики

Похожие рецепты

Бисквит с блинной мукой

Автор: Ярослава Вау
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Блинная мука 100 г

Крахмал 35 г

Сливочное масло 15 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодами

Автор: kate bw
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 100 г

Обезжиренный творог 250 г

Крахмал 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Замороженные ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка

Автор: Анастасия Гордеева
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в духовке

Автор: Ксения Пичуга
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов