Коктейль «Абрикос»

Коктейль «Абрикос»

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Концентрированный южный вкус, за который отвечают миндальный сироп и абрикосы. Рецепт бармена Native Bar Юрия Бондаренко.

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Миндальный сироп 15 мл

Белое сухое игристое вино 120 мл

Сахар 300 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешать абрикосы и сахар и пробить в блендере до однородной массы. Процедить абрикосовое пюре через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить в смесительный стакан 70 мл абрикосового пюре, миндальный сироп, игристое и лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Перелить коктейль в охлажденный стакан для игристого вина и подать.

Похожие рецепты

Лимонад из абрикоса и сливы

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 6 штук

Сливы 6 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 1 веточка

Сахар 360 г

Вода 250 мл

Газированная вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих абрикосов или слив

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый коктейль с миндалем

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Вода 100 мл

Абрикосы 3 штуки

Сахар 3 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Игристое вино со сладким лимоном

Автор: Anita Iljina
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лимонный ликер 30 мл

Белое сухое игристое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Фейхоа Шампань»

Автор: Ресторан LESNOY
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Белое сухое игристое вино 60 мл

Лимонный сок 5 мл

Фейхоа 2 штуки

Сахар 5 г

Бутоны роз 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов