Десять летних коктейлей
- предоставлено ресторанами
Летом наши гастрономические потребности и привычки меняются. Больше фруктов и овощей, больше ягод и зелени, больше легкости и свежести, больше влаги. Алкоголя это тоже касается, и особенно коктейлей.
Мы вспомнили десяток таких коктейлей — какие-то встречались нам в барах и ресторанах Москвы, какие-то — за ее пределами. Некоторые бармены используют сезонные ингредиенты — как, например, укроп в ресторане Björn. Некоторые добавляют больше игристого или любых других легких жидкостей — как в коктейле Happy Big Spritz из бара Happy End. Некоторые подчеркивают концентрированный летний вкус — душистый и освежающий коктейль «Дыня» из ресторана Artest.
Наша подборка перед вами.
Happy Big Spritz
Яркий клубничный вкус соединяется с кислотой лайма. Разбавляет этот союз изобилие просекко. Рецептом с нами поделилась шеф-бармен Happy End Мария Баранец.
Коктейль «Абрикос»
Концентрированный южный вкус, за который отвечают миндальный сироп и абрикосы. Рецепт бармена Native Bar Юрия Бондаренко.
Коктейль «Прасковья на щавеле»
Несложный рецепт, который повторить проще простого. За сезонность ответственны клубника и щавель. Рецепт Дмитрия Трушина, шеф-бармена красноярского бара «Булгаков».
Коктейль Apple Spritz
Яблочный сироп и яблочный сок в равных пропорциях с алкоголем. Легкий и свежий коктейль, рецепт которого нам дал Николас Мирцхулава, бар-менеджер Megobari.
Коктейль Bungaray
Свежесть и легкость обеспечивают лемонграсс, лимонный сок, долька огурца и приятная кислинка гибискуса. Рецепт шеф-бармена Антона Коробкова из Kultura Bar.
Коктейль Frozen Sorrel
Крепость текилы разбавляется нектаром агавы, ананасовым шрабом и щавелем. Рецепт шеф-бармена Taco Bar Ильи Пудовкина.
Коктейль на укропе
Коктейль, напоминающий об июньских хорошо политых грядках средней полосы России. Концентрированный вкус укропа, приправленный имбирем и лимонным соком. Рецепт шеф-бармена ресторана Björn Игоря Демкина.
Коктейль Basil Spritz
Совершенно летний образец: просекко, газировка, ликер и базилик. Рецепт Андрея Кобякова, шеф-бармена Sartoria Lamberti.
Коктейль Fersk
Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.
Коктейль «Дыня»
Типично летних ингредиентов нет, но есть абсолютно летний вкус — дыня и цитрусы. Рецепт из ресторана Artest.