ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десять летних коктейлей

С укропом и абрикосом, с просекко и дынным ликером, с розовым джином и вермутом
Десять летних коктейлей фото
Фотограф
предоставлено ресторанами

Летом наши гастрономические потребности и привычки меняются. Больше фруктов и овощей, больше ягод и зелени, больше легкости и свежести, больше влаги. Алкоголя это тоже касается, и особенно коктейлей.

Мы вспомнили десяток таких коктейлей какие-то встречались нам в барах и ресторанах Москвы, какие-то за ее пределами. Некоторые бармены используют сезонные ингредиенты как, например, укроп в ресторане Björn. Некоторые добавляют больше игристого или любых других легких жидкостей как в коктейле Happy Big Spritz из бара Happy End. Некоторые подчеркивают концентрированный летний вкус душистый и освежающий коктейль «Дыня» из ресторана Artest.

Наша подборка перед вами.

Happy Big Spritz

Яркий клубничный вкус соединяется с кислотой лайма. Разбавляет этот союз изобилие просекко. Рецептом с нами поделилась шеф-бармен Happy End Мария Баранец.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль «Абрикос»

Концентрированный южный вкус, за который отвечают миндальный сироп и абрикосы. Рецепт бармена Native Bar Юрия Бондаренко.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль «Прасковья на щавеле»

Несложный рецепт, который повторить проще простого. За сезонность ответственны клубника и щавель. Рецепт Дмитрия Трушина, шеф-бармена красноярского бара «Булгаков».

Коктейль Apple Spritz

Яблочный сироп и яблочный сок в равных пропорциях с алкоголем. Легкий и свежий коктейль, рецепт которого нам дал Николас Мирцхулава, бар-менеджер Megobari.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль Bungaray

Свежесть и легкость обеспечивают лемонграсс, лимонный сок, долька огурца и приятная кислинка гибискуса. Рецепт шеф-бармена Антона Коробкова из Kultura Bar.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль Frozen Sorrel

Крепость текилы разбавляется нектаром агавы, ананасовым шрабом и щавелем. Рецепт шеф-бармена Taco Bar Ильи Пудовкина.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль на укропе

Коктейль, напоминающий об июньских хорошо политых грядках средней полосы России. Концентрированный вкус укропа, приправленный имбирем и лимонным соком. Рецепт шеф-бармена ресторана Björn Игоря Демкина.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль Basil Spritz

Совершенно летний образец: просекко, газировка, ликер и базилик. Рецепт Андрея Кобякова, шеф-бармена Sartoria Lamberti.

Рецепт

Изображение материала

Коктейль Fersk

Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.

Рецепт

Коктейль Fersk

1011
Автор:Еда
9 ингредиентов5 минут
Изображение материала

Коктейль «Дыня»

Типично летних ингредиентов нет, но есть абсолютно летний вкус — дыня и цитрусы. Рецепт из ресторана Artest.

Рецепт

Изображение материала

25.06.2021
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты