ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль Fersk

Коктейль Fersk

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 2 часа
5 минут + 2 часа
10
Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
1
0
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Джин
30 мл
Водка
250 мл
Сахар
120 г
Лимонный сок
250 мл
Лимонная цедра
3 штуки
Листья черной смородины
25 г
Щавель
20 г
Вода
400 мл
Сахарный сироп
15 мл
Инструкция приготовления
5 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.
2Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.
3Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку.
4Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Грязный мохито
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Лимонад с матчей
Автор: Еда
10 порций
10 минут
0
1
0
Медовый коктейль на пиве
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
1 порция
5 минут
7
1
0
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
3
2
0
Коктейль «Капри»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
2
1
0
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Коктейль Licorne lavande
Автор: Еда
1 порция
10 минут
28
2
0
Коктейль Purity
Автор: Еда
1 порция
10 минут
8
1
0