Коктейль Fersk
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут + 2 часа
5 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Тоже абсолютно летний вариант — тут и щавель, и лист смородины, и лимон. На изготовление кордиала понадобится пара часов. Рецепт Игоря Демкина, шеф-бармена ресторана Björn.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
1
0
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Джин
30 млВодка
250 млСахар
120 гЛимонный сок
250 млЛимонная цедра
3 штукиЛистья черной смородины
25 гЩавель
20 гВода
400 млСахарный сироп
15 млИнструкция приготовления
5 минут + 2 часа
Распечатать
1Для начала нужно приготовить кордиал из лимона. Смешать водку, 100 грамм сахара, лимонный фреш и цедру в большом пакете с замком на молнии. Погрузить пакет в водяную баню, разогретую до 57 градусов, на 2 часа. В середине приготовления перемешать содержимое пакета, чтобы сахар растворился.
2Далее приготовить пюре из смородины и щавеля. Отправить в блендер лист смородины, щавель, 20 грамм сахара и воду. Пробить на высокой скорости и процедить через фильтр.
3Смешать 15 мл лимонного кордиала, джин, сахарный сироп и 70 мл пюре, аккуратно перемешать и перелить в ледяную коктейльную рюмку.
4Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты