Коктейль «Прасковья на щавели»

Коктейль «Прасковья на щавели»

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Несложный рецепт, который повторить проще простого. За сезонность ответственны клубника и щавель. Рецепт Дмитрия Трушина, шеф-бармена красноярского бара «Булгаков».

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 15 мл

Щавель 20 г

Клубника 10 г

Лед 50 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты и пробить их в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Процедить через сито и перелить в любой непрозрачный бокал, стакан или кружку. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Подавать!

Похожие рецепты

Дайкири с авокадо

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Ром 120 мл

Авокадо ¼ штуки

Сахарный сироп 60 мл

Сливки 14 мл

Лимонный сок 20 мл

Гранатовый сок по вкусу

Лед 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый фроузен с клубникой и ванилью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 50 мл

Лимон 10 г

Ванильный сироп 20 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лед 200 г

Клубничное пюре 40 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Fersk

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 30 мл

Водка 250 мл

Сахар 120 г

Лимонный сок 250 мл

Лимонная цедра 3 штуки

Листья черной смородины 25 г

Щавель 20 г

Вода 400 мл

Сахарный сироп 15 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Лонг-Айленд»

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Лед 12 штук

Водка 40 мл

Джин 20 мл

Текила 20 мл

Белый ром 20 мл

Мятный ликер 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 40 мл

Кока-кола 40 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный лимонад с красным чаем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-базиликовый мартини

Автор: Антон Лейман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 1 пучок

Клубника 30 г

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 25 мл

Водка 50 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов