Пирожные «Абрикосовый макарон»
порций: 15ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 40 минут
45 минут + 1 час 40 минут
60
Автор рецепта
Воздушное пирожное, в котором вкус абрикоса очень важен — пусть это будут спелые и сладкие фрукты. Рецепт из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
3
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Яичный белок
100 гСахар
150 гСахарная пудра
100 гМиндальная мука
100 гПищевой краситель
по вкусуАбрикосы
200 гЛимонный сок
¼ чайные ложкиВанильный стручок
½ штукиИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.
2Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон». Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
3Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
4Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холодной начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты