
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Тьма ингредиентов, есть среди них и абрикосы — им предстоит превратиться в соус и залить собой нут, перец, редиску и фету.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
7
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
6 штукЧеснок
1 зубчикСладкий перец
1 штукаОливковое масло
50 млЛимонная цедра
по вкусуЯблочный уксус
1 чайная ложкаСвежая мята
3 веточкиКинза
5 веточекКрасный лук
½ головкиСыр фета
120 гАбрикосы
7 штукМангольд
10 гКонсервированный нут
1 банкаСалат романо
½ штукиЦедра лайма
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.

3Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.

4Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.

5Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.

6На кожице абрикосов сделать крестовые надрезы.

7В сотейнике вскипятить воду и бросить в нее абрикосы. Бланшировать 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду.

8Очистить абрикосы от кожицы, удалить косточки, а мякоть отправить в блендер.

9Добавить в блендер к мякоти зубчик чеснока, цедру лимона и лайма, хлопья чили, уксус и оливковое масло. Пробить до однородной консистенции.

10На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут, все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.

11Выложить на салат заправку, посыпать миндальными лепестками и украсить зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты