Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

Салат с нутом, редиской и абрикосовой заправкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
7
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
½ головки
Сладкий перец
1 штука
Редис
6 штук
Салат романо
½ штуки
Кинза
5 веточек
Свежая мята
3 веточки
Мангольд
10 г
Абрикосы
7 штук
Чеснок
1 зубчик
Перец чили хлопьями
по вкусу
Цедра лайма
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
50 мл
Консервированный нут
1 банка
Сыр фета
120 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Изображение материала
2Сладкий перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать тонкой соломкой.
Изображение материала
3Редис нарезать тонкими кружочками с помощью мандолины. Если мандолины нет, можно нарезать ножом.
Изображение материала
4Салат романо разобрать на листья, промыть и нарезать лентами. Можно также нарвать салат руками.
Изображение материала
5Листья кинзы и мяты оторвать от стеблей. Крупные листья мяты порвать.
Изображение материала
6На кожице абрикосов сделать крестовые надрезы.
Изображение материала
7В сотейнике вскипятить воду и бросить в нее абрикосы. Бланшировать 30 секунд. Затем переложить их в холодную воду.
Изображение материала
8Очистить абрикосы от кожицы, удалить косточки, а мякоть отправить в блендер.
Изображение материала
9Добавить в блендер к мякоти зубчик чеснока, цедру лимона и лайма, хлопья чили, уксус и оливковое масло. Пробить до однородной консистенции.
Изображение материала
10На дно порционной тарелки выложить романо, на него выложить промытый нут, все подготовленные овощи, сверху поломать руками фету.
Изображение материала
11Выложить на салат заправку, посыпать миндальными лепестками и украсить зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кейл с острым перцем, зеленым горошком и соусом из ряженки
Автор: Еда
1 порция
45 минут
3
1
0
Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Фасоль по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
3
0
Салат из тунца с яйцами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
10
1
0
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
0
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
1
0