Лимонад из абрикоса и сливы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
0
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Абрикосы
6 штукСливы
6 штукЛимон
1 штукаРозмарин
1 веточкаСахар
360 гВода
250 млГазированная вода
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре.
3Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы.
4Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.
Совет к рецепту
Сироп можно хранить в холодильнике 3 месяца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты