Лимонад из абрикоса и сливы

Лимонад из абрикоса и сливы

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2272 рецепта

Ингредиенты

Абрикосы 6 штук

Сливы 6 штук

Лимон 1 штука

Розмарин 1 веточка

Сахар 360 г

Вода 250 мл

Газированная вода по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • 2. Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.

Совет к рецепту

Сироп можно хранить в холодильнике 3 месяца.

Похожие рецепты

Домашний лимонад из лимона

Автор: Ильдар Нургалиев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Вода 2 л

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий лимонад

Автор: Елена
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Вода 2 л

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный лимонад

Автор: Людмила
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Лимон 10 штук

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с яйцом

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Сахар 30 г

Вода 700 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский грог

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Арак 700 мл

Сахар 250 г

Лимон 6 штук

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Сливы 330 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов