Кролик с перепелками, тыквой и персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
62
Автор рецепта
Кролику часто нужна подмога в виде ярких ингредиентов. Тут таких вдоволь: и тыквы, и персики, и апельсин, и изюм. Подробный видеорецепт, снятый на нашей кухне.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
60
25
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кролик
1 штукаПерепелка
5 штукАпельсины
1 штукаХерес
200 млТыква
1 кгПерсики
1 штукаЛавровый лист
1 штукаТимьян
5 веточекИзюм
80 гТопленое масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 головкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.
2В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.
3Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.
4Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5Спустя 40 минут добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.
6С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты