Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
13
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
3 штукиСладкий перец
3 штукиОливковое масло
60 млСвежая мята
1 столовая ложкаСыр сулугуни
200 гПетрушка
20 гУкроп
1 столовая ложкаСумах
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перцы облить небольшим количеством оливкового масла и обвалять их в соли. Запечь в духовке в течение 7-8 минут.
2Персики разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать крупными дольками. Сложить их в большой салатник и добавить лимонный сок, немного оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут.
3Укроп и петрушку измельчить, у мяты оборвать листики и порезать.
4С запеченных перцев удалить кожу и семена, порезать крупно.
5Персики обжарить на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Пока они жарятся, порезать сыр большими кубиками. Обжаренные персики выложить в салатник и аккуратно перемешать с перцами. Добавить мелко порезанные травы, немного соли, ложку оливкового масла и сумак.
6Обжарить сыр. Салат переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить ломтики сыра. Добавить сумак.
Совет к рецепту
Рецепт из программы «Еда с Алексеем Зиминым», выпуск 9.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Еще добавил пакетик рукколы и соус - лимонный сок с маслом в пропорции 1:3
Вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты