ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из цитрусовых

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Мандарины
4 штуки
Грейпфруты
1 штука
Красные грейпфруты
1 штука
Смесь салатных листьев
100 г
Авокадо
1 штука
Взбитые сливки
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Грейпфрутовый сок
50 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фрукты вымыть, обтереть, снять кожуру, разделить на дольки, удалить перегородки, их разъединяющие.
2Можно не разбирать на дольки, а вырезать мякоть острым тонким ножом.
3Листья салата вымыть, обсушить и измельчить.
4Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
5На дно салатника выложить листья салата, сверху авокадо, на него мякоть цитрусовых.
6Соединить апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар по вкусу, перемешать и полить салат.
7Украсить взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат-коктейль с апельсинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0