Салат из авокадо, персика и редиса
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
12
66
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
125 гАвокадо
1 штукаРедис
120 гПерсики
120 гСтебель сельдерея
1 штукаОгурцы
120 гКунжут
12 гТофу
100 гРисовый уксус
30 млМед
80 гКунжутное масло
80 млОливковое масло
25 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
30 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.
2Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.
3Нарезанные овощи смешать с соусом, добавить обжаренный кунжут. В отдельной посуде заправить салатные листья оливковым маслом, солью и перцем.
4Салатные листья выложить на дно тарелки, сверху овощи с соусом, украсить колечками редиса и кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты