Пять салатов с редиской
![Пять салатов из редиски фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/pyat-salatov-s-rediskoy.jpg)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы. Созревает он поздней весной, на границе с летом, и помимо нарядного окраса, радостного хруста и редкого ощущения свежести в нем еще есть тонкая острота и крепкая юная плоть, которые так хорошо проявляют себя в салатах.
Мы выбрали пять салатов с редиской, которые, на наш взгляд, нужно готовить прямо сейчас. Среди них замечательный салат «Весенний», которого никак не повторить с зимней магазинной редиской, ювелирный, почти праздничный салат из цесарки и редиски и очень зеленый, легкий салат из трав, редиса и редьки, а то и нескольких редек сразу — рецепт позволяет шалить.
Все эти салаты мы готовили на нашей редакционной кухне и все их очень любим. Спешите!
Салат «Весенний»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/00/1002b9f07ce747db9db2ef9882a99e0e.jpg)
Один из важнейших домашних салатов, который раньше готовили на каждой советской кухне и в каждой столовой. Редис, огурец и зеленый лук с укропом приобретают увесистость в компании с вареным яйцом и сметаной. Укропа и лука советуют брать поровну, но тут дело вкуса и пропорции можно составить самому.
Зеленый салат с русским соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/36/f361b56fa4bd4875b69e7100c8fe0454.jpg)
По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.
Салат из цесарки и редиса
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/fd/6fd59ed45e3b4c99b537ab0b6ffc1d4a.jpg)
Больше чем два десятка ингредиентов, большинство из которых — либо салаты и травы, либо составляющие сложносочиненного, но замечательного соуса. Соус получится довольно жирным, поэтому цесарку советуем жарить без кожи.
Кресс-салат, рукола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/07/5072d316e4cf4e458011813d7db08ea2.jpg)
Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.
Рецепт
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
![Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/kress-salat-rukkola-mizuna-s-redisom-dajkonom-smetannoj-zapravkoj_17278_photo_30618.jpg)
Салат из авокадо, персика и редиса
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/57/457fa80a486f4d0b98de1b1060bf57d6.jpg)
Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.