Пять салатов с редиской
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы. Созревает он поздней весной, на границе с летом, и помимо нарядного окраса, радостного хруста и редкого ощущения свежести в нем еще есть тонкая острота и крепкая юная плоть, которые так хорошо проявляют себя в салатах.
Мы выбрали пять салатов с редиской, которые, на наш взгляд, нужно готовить прямо сейчас. Среди них замечательный салат «Весенний», которого никак не повторить с зимней магазинной редиской, ювелирный, почти праздничный салат из цесарки и редиски и очень зеленый, легкий салат из трав, редиса и редьки, а то и нескольких редек сразу — рецепт позволяет шалить.
Все эти салаты мы готовили на нашей редакционной кухне и все их очень любим. Спешите!
Салат «Весенний»
Один из важнейших домашних салатов, который раньше готовили на каждой советской кухне и в каждой столовой. Редис, огурец и зеленый лук с укропом приобретают увесистость в компании с вареным яйцом и сметаной. Укропа и лука советуют брать поровну, но тут дело вкуса и пропорции можно составить самому.
Зеленый салат с русским соусом
По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.
Салат из цесарки и редиса
Больше чем два десятка ингредиентов, большинство из которых — либо салаты и травы, либо составляющие сложносочиненного, но замечательного соуса. Соус получится довольно жирным, поэтому цесарку советуем жарить без кожи.
Кресс-салат, рукола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.
Рецепт
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
Салат из авокадо, персика и редиса
Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.