ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять салатов с редиской

Классические и необычные сочетания
Пять салатов из редиски фото
Фотографы
  • Сергей Леонтьев
  • Еда-Джипси-Видео

Редис — один из первых овощей, которые нам достаются после зимы. Созревает он поздней весной, на границе с летом, и помимо нарядного окраса, радостного хруста и редкого ощущения свежести в нем еще есть тонкая острота и крепкая юная плоть, которые так хорошо проявляют себя в салатах.

Мы выбрали пять салатов с редиской, которые, на наш взгляд, нужно готовить прямо сейчас. Среди них замечательный салат «Весенний», которого никак не повторить с зимней магазинной редиской, ювелирный, почти праздничный салат из цесарки и редиски и очень зеленый, легкий салат из трав, редиса и редьки, а то и нескольких редек сразу — рецепт позволяет шалить.

Все эти салаты мы готовили на нашей редакционной кухне и все их очень любим. Спешите!

Салат «Весенний»

Один из важнейших домашних салатов, который раньше готовили на каждой советской кухне и в каждой столовой. Редис, огурец и зеленый лук с укропом приобретают увесистость в компании с вареным яйцом и сметаной. Укропа и лука советуют брать поровну, но тут дело вкуса и пропорции можно составить самому.

Зеленый салат с русским соусом

По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке.

Салат из цесарки и редиса

Больше чем два десятка ингредиентов, большинство из которых — либо салаты и травы, либо составляющие сложносочиненного, но замечательного соуса. Соус получится довольно жирным, поэтому цесарку советуем жарить без кожи.

Кресс-салат, рукола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.

Салат из авокадо, персика и редиса

Красивый и нарядный салат. Персик и редис берутся в равных пропорциях, этот, на первый взгляд, странный союз ладно скрепляется терпким соусом, приготовленным на основе кунжутного масла и рисового уксуса.

21.05.2019
теги:
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты