Зеленый салат с русским соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
569
Автор рецепта
По сути, это один из вариантов того же салата «Весенний». Только вместо укропа и лука берется листовой салат, а яйцо требует дополнительного внимания: желток перетирается в труху и соединяется с сахаром и лимонным соком, белок же просто трется на терке. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
91
5
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый салат
200 гРедис
9 штукОгурцы
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
1 чайная ложкаСахар
щепоткаСоль
щепоткаСметана
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сварить яйцо вкрутую.
2Огурцы и редиску мелко нарезать, листья салата — тоже нарезать небольшими лопухами.
3Вынуть из вареного яйца желток и растереть его со щепоткой соли и щепоткой сахара. Добавить лимонный сок, еще раз растереть. Добавить сметану, размешать.
4Оставшийся белок натереть на терке. Заправить салат соусом, сверху посыпать тертым белком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
вкусный свежий салатик! только заправки сделала в два раза больше. а так отлично!
1
Нереально вкусный салат, особенно соус из желтков, лимонного сока и сметаны. Добавляла ещё зелёный лук и укроп, получилось просто супер.
спецпроекты
Похожие рецепты