
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
61
Автор рецепта
Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
50 гУкроп
50 гРедис
100 гСметана
100 гРукола
100 гКресс-салат
100 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиДайкон
100 гМизуна
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
2В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить.
3Перемешать содержимое салатной миски с соусом.
Совет к рецепту
В роли зеленой базы тут используются салатные листья с горчичным и перечным душком, отлично подчеркивающим вкус белой редьки и красной редиски. Можно использовать не два, а три или больше видов редьки: например, взять еще зеленую и черную. Последняя, впрочем, горьковата для салата в чистом виде, поэтому ее можно предварительно слегка помариновать в растительном масле или в сметанном соусе.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
мне не понравилось (
во-первых, тут явно нужен лимонный сок, иначе совсем мало вкуса. к тому же, он нужен для усвоения витаминов из зелени.
во-вторых, он всё равно пустой. похож на гарнир к чему-то, но не тянет на основное блюдо. хоть помидор бы добавить!
0
В этом и красота подобных зелёных салатов, что в них только зелень, а специи, жиры и кислоты добавляются через заправку.
0
Да и белную руккулу через два «к» произносят разве только финны :))) И то не все.
Похожие рецепты