ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
61
Легчайший салат, основу которого составляют травы и поровну взятые и редис с дайконом. Если жгучести покажется мало, смело добавляйте туда еще черную или зеленую редьку. А то и обе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
4
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
100 г
Кресс-салат
100 г
Мизуна
100 г
Укроп
50 г
Петрушка
50 г
Редис
100 г
Дайкон
100 г
Горчица
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Дайкон и редиску тонко нарезать. В глубокой миске смешать дайкон, редис, салатные листья с грубо нарубленными петрушкой и укропом.
2В другой миске смешать горчицу с подсолнечным маслом и сметаной, посолить, поперчить.
3Перемешать содержимое салатной миски с соусом.
Совет к рецепту
В роли зеленой базы тут используются салатные листья с горчичным и перечным душком, отлично подчеркивающим вкус белой редьки и красной редиски. Можно использовать не два, а три или больше видов редьки: например, взять еще зеленую и черную. Последняя, впрочем, горьковата для салата в чистом виде, поэтому ее можно предварительно слегка помариновать в растительном масле или в сметанном соусе.
Комментарии (3):
0
мне не понравилось ( во-первых, тут явно нужен лимонный сок, иначе совсем мало вкуса. к тому же, он нужен для усвоения витаминов из зелени. во-вторых, он всё равно пустой. похож на гарнир к чему-то, но не тянет на основное блюдо. хоть помидор бы добавить!
0
В этом и красота подобных зелёных салатов, что в них только зелень, а специи, жиры и кислоты добавляются через заправку.
0
Да и белную руккулу через два «к» произносят разве только финны :))) И то не все.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0