Салат из помидоров с персиками и жареным сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
243
Автор рецепта
Такую роскошь можно себе позволить только летом: первую скрипку наравне с помидорами играют слегка подпеченные персики. Но и это не все — в группе поддержки мед, бальзамический уксус, кинза и жареный сулугуни. Если есть возможность, возьмите помидоры разных цветов — получится не салат, а настоящая съедобная живопись.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
12
41
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кгПерсики
6 штукТопленое масло
20 гСыр сулугуни
300 гКрасный лук
½ головкиЛимон
1 штукаБальзамический уксус
1 столовая ложкаЦветочный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
150 млКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.
3В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посолить и поперчить соус и перемешать с мелко нарезанным луком.
4На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанный крупными кубиками сыр.
5Смешать помидоры с сыром, персиками, рубленой кинзой и соусом. Подавать как салат или как гарнир к кролику.
Совет к рецепту
Если есть такая возможность, хорошо использовать для этого салата разноцветные некрупные помидоры размером со сливу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
это потрясающе.
сулугуни не нашлось в холодилнике, зато нашелся адыгейский сыр. не знаю, насколько это в данном случае взаимозаменяемо, но энивей очень вкусно.
персики очистила от шкурки - после духовки это на ура.
спецпроекты
Похожие рецепты