Печеные персики в подливке из просекко

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Персики 8 штук

Просекко 700 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 50 г

Базилик 50 г

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Персики разрезать на половинки, удалить косточки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
  • 2. Тем временем вылить в глубокий сотейник бутылку просекко, высыпать туда же сахар, тертый имбирь и выжать сок лимона. Поставить на медленный огонь.
  • 3. Когда персики запекутся, пересыпать их в бульон из вина и лимонного сока и варить их там еще пятнадцать-двадцать минут. После чего смешать с рубленой мятой и базиликом. Дать настояться и подавать.

Совет к рецепту

Подойдет и другое сухое игристое вино, но с просекко — гораздо лучше.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Лимон 1 штука

Имбирь 30 г

Лайм 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хурма 8 штук

Свежая мята 100 г

Лимон 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 600 г

Лимон 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

5 ингредиентов
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лимон 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сахар 150 г

Минеральная вода с газом 150 г

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8