
Печеные персики в подливке из просекко
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
3
0
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
8 штукПросекко
700 млСахар
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаИмбирь
50 гБазилик
50 гСвежая мята
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Персики разрезать на половинки, удалить косточки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
2Тем временем вылить в глубокий сотейник бутылку просекко, высыпать туда же сахар, тертый имбирь и выжать сок лимона. Поставить на медленный огонь.
3Когда персики запекутся, пересыпать их в бульон из вина и лимонного сока и варить их там еще пятнадцать-двадцать минут. После чего смешать с рубленой мятой и базиликом. Дать настояться и подавать.
Совет к рецепту
Подойдет и другое сухое игристое вино, но с просекко — гораздо лучше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты