
Персики на гриле с горгонзолой и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
4 штукиСыр горгонзола
100 гЛайм
1 штукаМед
100 гКоричневый сахар
60 гМята
4 стебляСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гриле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свежемолотым перцем.
3Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.
Совет к рецепту
Персики можно взять не свежие, а консервированные — в зависимости от сезона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты