ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Персики на гриле с горгонзолой и медом

Персики на гриле с горгонзолой и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
6
7
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
4 штуки
Сыр горгонзола
100 г
Лайм
1 штука
Мед
100 г
Коричневый сахар
60 г
Мята
4 стебля
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свеже­молотым перцем.
3Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.
Совет к рецепту
Персики можно взять не свежие, а консервированные — в зависимости от сезона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0