
Утка с тыквой и яблоками семьи Старк
Не обязательно быть преданным фанатом Джорджа Мартина, чтобы был повод приготовить утку с тыквой и яблоками семьи Старк. Этот простой рецепт вестеросской кухни идеально вписывается в концепцию «Игры престолов» — и хотя он выдуманный, также хорошо подойдет для реального праздничного стола. Те, кто еще не знаком с этим шедевром литературы, могут оценить если не антураж блюда, то простоту его приготовления и оригинальность. Важный и изнуряющий момент тут только один — подготовка утки. Птица маринуется несколько часов в рассоле с медом и пряностями и запекается в духовке еще два часа. Тыква с фруктами готовится отдельно от утки, зато их вкусы отлично сочетаются при подаче.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1625
ккал
-
Белки
61,1
грамм
-
Жиры
137,8
грамм
-
Углеводы
44,9
грамм
Ингредиенты
Анис (бадьян) 4 штуки
Утка 1 штука
Тыква 1,5 кг
Мед 50 г
Растительное масло 50 мл
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Тимьян 8 стеблей
Семена укропа 1 столовая ложка
Соль 110 г
Молотый черный перец по вкусу
Черный душистый перец горошком 8 штук
Яблоко 1 кг
Бальзамический крем по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.