
Семипрестольный молочный поросенок
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1267
118
62
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гПетрушка
50 гЧеснок
200 гСвекла
1 штукаПерец чили
по вкусуОливковое масло
100 млДижонская горчица
50 гАпельсины
6 штукКрасный лук
1 кгБрюссельская капуста
1 кгПоросенок
4 кгТелячьи почки
1 кгСвежий розмарин
200 гСливочный хрен
200 гБелый хлеб для тостов
300 гМускат
500 млКрупная морская соль
500 гИнструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать

1Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.

2Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до cлабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.

3 Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.

4Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсинового сока и вино. Поставить поросенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать бесцветный.

5Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и капустой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
готовила как то раз тоже сухой мариновкой. мне не понравился запах готового мяса, очень специфический по мне...
0
почему одни фуканья и нет комментариев по делу?
Напишите, кто готовил, как по вкусу, стоит ли делать по этому рецепту?
Похожие рецепты