ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с земляникой и кремом патисьер

Пирог с земляникой и кремом патисьер

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
13
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 г
Сахар
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Крахмал
20 г
Ванильный стручок
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Земляника
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 1
1На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 2
2 Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 3
3Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 4
4Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 5
5Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 6
6Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 7
7Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
Фото шага рецепта Пирог с земляникой и кремом патисьер 69694 шаг 8
8Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.
Комментарии (9):
0
а у меня соус не загустел😭
0
а какого размера кпуглая форма для выпечки ?
0
Совсем небольшая, диаметром около 15 см.
0
кто писал рецепт видимо не готовил по нему, крем как вода, тесто как кекс а не корж
0
Готовили. Время на загущение крема может быть разным, главное добиться нужной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0