Пирог с земляникой и кремом патисьер
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
13
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 гСахар
225 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
125 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млКрахмал
20 гВанильный стручок
1 штукаЯичный желток
2 штукиЗемляника
500 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками.
2 Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 минут в холодильнике.
3Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить.
4Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.
5Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала.
7Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40 минут.
8Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см. А сверху густо насыпать землянику с горкой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
кто писал рецепт видимо не готовил по нему, крем как вода, тесто как кекс а не корж
0
Готовили. Время на загущение крема может быть разным, главное добиться нужной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты