20 рецептов с разными ягодами
![20 рецептов с разными ягодами фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/20-receptov-s-raznymi-yagodami.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
Иногда ягод набирается так много, что все сразу не съешь и срочно надо что-нибудь печь и взбивать блендером. А иногда, наоборот, ягод оказывается так мало, что на всех не хватит и тогда на помощь приходят пироги, запеканки и творожные десерты.
Мы собрали два десятка разных ягодных рецептов — в одном нужна свежая земляника и только она, но сразу полкило, в другом потребуется сразу три килограмма ежевики, еще есть десерт, в котором смородина легко сменяется клюквой — в зависимости от сезона.
Про остальные говорить не будем ничего — сами посмотрите.
Клубника и маскарпоне
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/02/00289f71f2e5492ba27b4f2a6f6b6f1d.jpg)
Маринованная в бальзамическом уксусе клубника на слоеном тесте. Хотя так же хорошо она будет выглядеть и на песочном. Рецепт Дениса Крупени, работающего сейчас шефом сочинского гостиничного комплекса Rodina.
Клубничный сорбет
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/88/c88aab0b991f414ca875dfc54cf2a302.jpg)
Концентрированный клубничный вкус и больше ничего. Так готовит сорбет кондитер Суки Маман, работавший в московских ресторанах Айзека Корреа.
Ягодный суп
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/be/abe6b42d0e6149a8b4b0ac59ec8723e5.jpg)
Малина, ежевика, клубника, виноград и персики заливаются молоком. Ягоды в рецепте легко меняются на другие по вкусу.
Пирог с земляникой и кремом патисьер
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/ef/3ef9572b31f94dc1b23d3bef20a64825.jpg)
Торжественный пирог, для которого нужно полкило земляники. Скорее это даже не пирог, а ягоды, водруженные на корж с помощью нейтрального крема патисьер. Рецепт Сергея Ерошенко, шефа ресторана «Честная кухня».
Мильфей с ягодами и медовым мороженым
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/9d/89d60a9871a5448e8747e13262564330.jpg)
Кропотливая, но стоящая того работа, которую будет проще сделать, если у вас дома есть мороженица. Тесто для десерта запекается под грузом, что делает его хрустящим.
Быстрый тирамису с малиной и мятой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/1d/21d5c6bbaed647189fb99959d74b7853.jpg)
Легкая версия тирамису — его в отличие от классического не надо выдерживать часами в холодильнике. Вместо амаретто можно добавить ром или коньяк.
Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/a9/3a94db7164204d22a386ef58a59e8117.jpg)
Свежая малина прочно утоплена в домашнем фисташковом франжипане. Рецепт пользователя eda.ru и кулинарного блогера Ираиды Корягиной.
Рецепт
![Пирог с малиной и фисташковым франжипаном](https://eda.ru/images/RecipePhoto/285x285/pirog-s-malinoj-i-fistashkovim-franzhipanom_39899_photo_58086.jpg)
Штрейзель с крыжовником и миндалем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/ca/cca1b9c97c6b4d2db4ad8c7712f18fec.jpg)
Штрейзель — сладкая кондитерская крошка, которой принято посыпать пироги. Тут штрейзель выступает в роли основы.
Черника с творогом и медом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/f2/2f2fc5282f01454d8d5d99906d6044ad.jpg)
Идеальный завтрак — пюре из черники водружается на творог, в который вмешан гречишный мед.
Черничные капкейки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/0f/a0f8724c40394190a97f61de1ff33744.jpg)
В тесто капкейка задмешивается сыр филадельфия, а слабенький вкус черники усиливается с помощью веточки розмарина. Рецепт Марка Стаценко.
Коктейль сангрия
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/e1/ae19f30e5e074171b92fccafdd30c73e.jpg)
Важный для испанцев коктейль, который освежает в жару и не слишком сбивает с ног.
Черный хлеб с черной смородиной
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/a7/ba7ce9083d834fb1a8251fb839c2566e.jpg)
Хрупкий десерт со вкусом черной смородины и бородинского хлеба, придуманный Валерией Сидоровой, шеф-кондитером ресторана White Rabbit.
Трайфл с бананами, ягодами и сыром маскарпоне
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/b1/fb128028b5a341b18a0a5b2d35d3dc4e.jpg)
Популярный у англичан десерт — деликатный и не слишком сладкий. Скорее не десерт, а закуска. В российских условиях готовится из классического печенья «Юбилейное».
Ткемали из красной смородины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/79/779c0ae8208147ffafdd5d72814d95ba.jpg)
Ягода пять минут кипятится на быстром огне, а затем тихо и нежно уваривается до загустения в компании тмина, кинзы и чеснока.
Желе из смородины от парижского холостяка
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/a0/9a0be26f107943a8afbe3f235ee0fc01.jpg)
Три килограмма смородины и почти столько же сахара. Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти.
Ореховый сабайон с ягодами и мороженым
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/ba/eba77ca44a2e4496a52859b72010e0c2.jpg)
Это, конечно, не классический сабайон, но кого это волнует, когда получается дико вкусно.
Творожно-ягодный мусс
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/ff/bff7b2b191e34edc88e88dd84363615d.jpg)
Надежное сочетание творога и вишни, взятое в равных пропорциях, скрепляется четырьмя сырыми яйцами.
Пирог с клюквой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/1c/d1ccca8fffb34a46a903c1ef31c13fc4.jpg)
Пластичный рецепт: в середине лета можно готовить с красной смородиной, а начиная с конца лета и до следующего сезона — с клюквой.
Шоколадно-ежевичная пирамида
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/79/f798393136654a83a6203277852c73a1.jpg)
Скоротечная сезонная радость — шоколадно-ежевичный мусс щедро облепливается свежей ежевикой.
Клафути с вишней и ванилью
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/03/a03374f8b4a946fea5230bf90893c7dc.jpg)
Клафути — традиционный французский десерт, что-то среднее между пирогом и творожной запеканкой. В данном случае — семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни.