Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый тирамису с малиной и мятой

Быстрый тирамису с малиной и мятой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
26617
Один из самых популярных итальянских десертов в мире — тирамису, — согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
16
44
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
500 г
Яйцо цесарки
5 штук
Ванильный сахар
30 г
Сахарная пудра
100 г
Молотый кофе
4 столовые ложки
Палочки корицы
2 штуки
Печенье савоярди
18 штук
Какао-порошок
10 г
Ликер «Амаретто»
60 мл
Малина
250 г
Мята
6 стеблей
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
Изображение материала
2Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
Изображение материала
3Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
Изображение материала
4Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
Изображение материала
5Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Совет к рецептуВместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.
Комментарии (40):
0
задолбалась в перепелиных яйцах отделять белки и желтки. остальное все просто. Вместо амарето -коньяк. Делала слой печенья- крем-печенье -крем.рассчитывайте что торт надо съесть в день приготовления. Мы съели половину вечером, а вторая осталась на утро, торт опустился и печенья совсем расплылись: (
0
Яйца цесарки и перепелиные — это разные вещи! Яйца цесарки чуть меньше куриных. Лучше бы куриные взяли.
0
Очень красиво оформлено!
1
если яйца помыть простым мылом и потом содой, то они будут безопасными, так как сальмонелла может быть только на поверхности скарлупы.
2
Это очень опасный миф. Пожалуйста, не тиражируйте вредные советы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
16
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
11
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0