Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту6 October 2018
Разрыхлитель теста это и есть сода плюс кислота.
С яблоками дополнительно кислоту добавлять обычно не требуется, реакция и так пройдет.
929
179
6967
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту29 July 2017
Это очень опасный миф. Пожалуйста, не тиражируйте вредные советы.
268
17
5869
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2017
Соду гасить не нужно. Если погасить соду, за счет чего тесто поднимется? Попробуйте немного включить голову.
2098
252
20827
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2017
Соду вообще не нужно гасить. Какой в этом смысл, если сода отдаст весь углекислый газ в воздух, а не в тесто?
2098
252
20827
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2017
Гасить соду не имеет никакого смысла, ибо она не прореагирует в тесте и не выделит углекислый газ.
2098
252
20827
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту14 September 2016
Гасить соду не имеет никакого смысла. Не ожидал увидеть данный совет в фирменных рецептах Еды.
2098
252
20827
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту14 September 2016
Гасить соду не имеет никакого смысла.
Не ожидал увидеть данный совет в фирменных рецептах Еды.
2098
252
20827
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту5 January 2016
А с каких времен в гуляше нет картофеля?
Если Похлебкин для вас не авторитет (а у него картофель в составе этого блюда, конечно же, есть), то обратимся к венгерским источникам:
Alapanyagok
hús, olaj vagy zsír, vöröshagyma, zellerzöld, zöldpaprika, paradicsom vagy lecsó, burgonya
Переведу для вас с венгерского:
Ингридиенты: мясо, масло или жир, лук, сельдерей, зеленый перец, помидоры или томатный рататуй, картофель
67
8
1824
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту7 January 2015
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту5 January 2015
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту23 November 2014
На самом деле, ожидал более густую консистенцию. Тот курд, что видел я, был похож на крем. Его можно было намазать на багет ножом.
Не знаю, ошибся ли я в чем-то, или же рецепт и предполагает, но получилось жидковато.
К сожалению, не написано, сколько нужно варить смесь. Через 5 минут варки он немного загустел, да. Но не настолько, чтобы это походило на крем. Еще через 10 минут я понял, что состояние его не меняется и прекратил варку, дабы не испортить. Возможно, стоило его варить дольше?
82
13
1287
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту23 November 2014
Нет, не очень густой.
Получается как очень густой суп-пюре (грибной). Или как жидкий йогурт (не тот, что изначально жидкий, а обычный йогурт, но не из холодильника). Или как жидкий джем (который нельзя просто взять на нож и намазать тост - растекается). Или как манная каша (но я ее не люблю и не ел уже лет 15, так что не ручаюсь).
82
13
1287
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к видеоуроку14 November 2014
В таком случае, конечно, вам стоит использовать именно его.
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту2 November 2014
Балин Омавель
4подписчиков
3подписок
∞в рейтинге