ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту6 October 2018
Шарлотка традиционная
Разрыхлитель теста это и есть сода плюс кислота. С яблоками дополнительно кислоту добавлять обычно не требуется, реакция и так пройдет.
923
178
6955
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту29 July 2017
Быстрый тирамису с малиной и мятой
Это очень опасный миф. Пожалуйста, не тиражируйте вредные советы.
267
17
5864
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2017
Классическая шарлотка
Соду гасить не нужно. Если погасить соду, за счет чего тесто поднимется? Попробуйте немного включить голову.
2095
252
20786
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2017
Классическая шарлотка
Соду вообще не нужно гасить. Какой в этом смысл, если сода отдаст весь углекислый газ в воздух, а не в тесто?
2095
252
20786
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту30 June 2017
Классическая шарлотка
Гасить соду не имеет никакого смысла, ибо она не прореагирует в тесте и не выделит углекислый газ.
2095
252
20786
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту14 September 2016
Классическая шарлотка
Гасить соду не имеет никакого смысла. Не ожидал увидеть данный совет в фирменных рецептах Еды.
2095
252
20786
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту14 September 2016
Классическая шарлотка
Гасить соду не имеет никакого смысла. Не ожидал увидеть данный совет в фирменных рецептах Еды.
2095
252
20786
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту5 January 2016
Гуляш
А с каких времен в гуляше нет картофеля? Если Похлебкин для вас не авторитет (а у него картофель в составе этого блюда, конечно же, есть), то обратимся к венгерским источникам: Alapanyagok hús, olaj vagy zsír, vöröshagyma, zellerzöld, zöldpaprika, paradicsom vagy lecsó, burgonya Переведу для вас с венгерского: Ингридиенты: мясо, масло или жир, лук, сельдерей, зеленый перец, помидоры или томатный рататуй, картофель
67
8
1814
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту7 January 2015
Лазанья классическая с мясом
Как минимум, класть, а не ложить.
1733
177
21055
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту5 January 2015
Лазанья классическая с мясом
объяснено* класть* захочется*
1733
177
21055
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту23 November 2014
Лимонный курд (Лимонный крем)
На самом деле, ожидал более густую консистенцию. Тот курд, что видел я, был похож на крем. Его можно было намазать на багет ножом. Не знаю, ошибся ли я в чем-то, или же рецепт и предполагает, но получилось жидковато. К сожалению, не написано, сколько нужно варить смесь. Через 5 минут варки он немного загустел, да. Но не настолько, чтобы это походило на крем. Еще через 10 минут я понял, что состояние его не меняется и прекратил варку, дабы не испортить. Возможно, стоило его варить дольше?
82
13
1286
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту23 November 2014
Лимонный курд (Лимонный крем)
Нет, не очень густой. Получается как очень густой суп-пюре (грибной). Или как жидкий йогурт (не тот, что изначально жидкий, а обычный йогурт, но не из холодильника). Или как жидкий джем (который нельзя просто взять на нож и намазать тост - растекается). Или как манная каша (но я ее не люблю и не ел уже лет 15, так что не ручаюсь). 
82
13
1286
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к видеоуроку14 November 2014
фотография видеоурока
В таком случае, конечно, вам стоит использовать именно его.
Аватар
Балин Омавель
Добавил(а) комментарий к рецепту2 November 2014
Тушеная тыква с травами
Бесполезная информация
78
20
1840
Аватар

Балин Омавель

4подписчиков
3подписок
в рейтинге
Все 29
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0