Тушеная тыква с травами

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тыкву кубиками.
  • 2. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
  • 3. Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
  • 4. Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
  • 5. Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
  • 6. Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
  • 7. Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
  • 8. Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
  • 9. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 мл

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1292

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 690 г

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 95 г

Корица 1 чайная ложка

Курага 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 500 г

Тыква 300 г

Шампиньоны 200 г

Куриный бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1849

8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Тыква 800 г

Молоко 2 стакана

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
358

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис 150 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27