ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная тыква с травами

Тушеная тыква с травами

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
7820
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
6
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кг
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Куриный бульон
300 мл
Сметана
100 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Нарезать тыкву кубиками.
2.Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
3.Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
4.Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
5.Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
6.Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
7.Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
8.Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
9.Подавать со сметаной.
Комментарии (15):
0
Готовила, не плохо, но я не любитель тыквы видимо.
0
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо.) Очень вкусно. Идеальное для меня блюдо из тыквы.
0
Спасибо! Получилось вкусно. Если кусочки резать покрупнее, не разваливается. Бульона 0.5-1 стакан. В следующий раз попробую с меньшим количеством сахара или вообще без него (муж сказал: «Отличный десерт!»). Сметана — самое то, немного сладость смягчила.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0