Тушеная тыква с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 20 минут
40 минут + 20 минут
7820
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
6
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгСливочное масло
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаКуриный бульон
300 млСметана
100 гИнструкция приготовления
40 минут + 20 минут
Распечатать
1Нарезать тыкву кубиками.
2Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
3Добавить тыкву, прованские травы, сахар, соль и перец.
4Обжаривать тыкву, пока она не станет золотистой.
5Влить в сковороду с тыквой полтора стакана куриного бульона, накрыть крышкой и томить, дожидаясь, когда тыква станет мягкой.
6Периодически помешивать, проверять, чтобы жидкость сильно не испарялась, и в случае необходимости добавить воды.
7Когда тыква будет готова, снять сковороду с огня и оставить под крышкой на некоторое время.
8Непосредственно перед подачей на стол снять крышку и поставить сковороду на сильный огонь, так чтобы жидкость быстро испарилась, а тыква снизу слегка припеклась.
9Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
0
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы сказать спасибо. ) Очень вкусно. Идеальное для меня блюдо из тыквы.
0
Спасибо! Получилось вкусно. Если кусочки резать покрупнее, не разваливается. Бульона 0.5-1 стакан. В следующий раз попробую с меньшим количеством сахара или вообще без него (муж сказал: «Отличный десерт!»). Сметана - самое то, немного сладость смягчила.
спецпроекты
Похожие рецепты