Гуляш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
678
Автор рецепта
Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
37
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгРепчатый лук
3 головкиКартофель
500 гМорковь
4 штукиЧеснок
6 зубчиковСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиПаприка
2 столовые ложкиПетрушка
15 гКорень сельдерея
½ штукиРастительное масло
100 млТмин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.
4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
5Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.
Комментарии (20):
0
Готовлю почти так же, только помидоры не добавляю, а паприку обжариваю отдельно, добавляя воду, и потом уже соединяю с мясом и луком. Получается вкусно. Спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты