ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш

Гуляш

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
638
Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту. Если блюдо кажется недостаточно густым, в конце можно присоединить муку, но и без нее гуляш выходит отлично.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
37
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Картофель
500 г
Морковь
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Корень сельдерея
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
Изображение материала
2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
Изображение материала
3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.
Изображение материала
4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
Изображение материала
5Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.
Комментарии (19):
0
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
0
Очень понравилось, со сметанкой вообще супер
0
Готовлю почти так же, только помидоры не добавляю, а паприку обжариваю отдельно, добавляя воду, и потом уже соединяю с мясом и луком. Получается вкусно. Спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
0
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
14
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0