ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный курд (Лимонный крем)

Лимонный курд (Лимонный крем)

АВТОР: Кристина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 45 минут
8213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
4
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 45 минут
Распечатать
1.С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
2.Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
3.Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
4.Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
5.Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).
6.Когда курд остынет, разложить по баночкам.
Комментарии (28):
1
Получилось с первого раза. Потрясающе вкусно!
1
Вкусная штука, но яйца нужно хорошо перемешивать, ибо может потом в креме плавать белок!
0
1. в рецепте не хватает пояснения, насколько должен загустеть крем. 2. если разлить по баночкам горячим и закатать, можно ли хранить вне холодильника? 3. я использовала цедру всех 4х лимонов и тоже не процеживала, получилось кисловато, но ооочень вкусно! к сладким вафлям (например) — самое то!
0
Добрый день. Консистенцию крема, вы сами можете регулировать! Уваривая больше или меньше.
0
Денис, я варила минут 15, он загустел слегка — и остановился. насколько дольше надо варить? и можно ли хранить вне холодильника, Вы не ответили.
1
Еще минут 10 уварвать. Лимонный курд можно хранить в течение 3-х недель в холодильнике. Вне холодильника хранить нельзя. Спасибо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0