Лимонный курд (Лимонный крем)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
8213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
4
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Лимон
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
50 гСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
2Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
3Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
4Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
5Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).
6Когда курд остынет, разложить по баночкам.
популярные запросы:
Комментарии (28):
1
Вкусная штука, но яйца нужно хорошо перемешивать, ибо может потом в креме плавать белок!
0
1. в рецепте не хватает пояснения, насколько должен загустеть крем.
2. если разлить по баночкам горячим и закатать, можно ли хранить вне холодильника?
3. я использовала цедру всех 4х лимонов и тоже не процеживала, получилось кисловато, но ооочень вкусно! к сладким вафлям (например) - самое то!
0
Добрый день. Консистенцию крема, вы сами можете регулировать! Уваривая больше или меньше.
0
Денис, я варила минут 15, он загустел слегка - и остановился. насколько дольше надо варить?
и можно ли хранить вне холодильника, Вы не ответили.
1
Еще минут 10 уварвать. Лимонный курд можно хранить в течение 3-х недель в холодильнике. Вне холодильника хранить нельзя. Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты