
Шарлотка традиционная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
931179
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
12
8
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 стаканЯблоко
1 кгСоль
по вкусуСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки взбить с половиной стакана сахара.
2Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
4Добавить соль и соду.
5Добавить нарезанные кубиками яблоки.
6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.
7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
8Выпекать 30-40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (208):
1
Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила ) А в остальном - всё также. Кто в первый раз делает - огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги ) Всем приятного аппетита!
0
Очень вкусный рецепт, сладость в меру. Белки взбивала прям до победного, пирог получился пышным
Похожие рецепты