Шарлотка традиционная

Автор: екатерина марусина
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белки взбить с половиной стакана сахара.
  • 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  • 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
  • 4. Добавить соль и соду.
  • 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выпекать 30-40 минут.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1403

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15861

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
397

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
520