Веганский тирамису
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
10
15
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соевое молоко
800 млСахар
200 гКукурузный крахмал
110 гВанильный экстракт
10 млКокосовое молоко
400 млЦельнозерновая мука
400 гКакао-порошок
50 гРастительное масло
60 млСок лайма
20 млСода
4 гРастворимый кофе
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита: смешать все ингредиенты, распределить по форме и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать еще 20–30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна быть сухой). Остудить бисквит и нарезать его на небольшие кусочки.
2Для крема: в сотейнике нагреть молоко, добавить сахар, когда он растворится, добавить экстракт ванили и всыпать крахмал. Непрерывно размешивать, чтобы масса загустела без комочков.
3В миске залить теплой водой растворимый кофе, размешать. Обмакивать в кофе кусочки бисквита и выкладывать их на дно креманки, сверху — крем тирамису, хорошо разровнять. Как только масса застынет, убрать креманки в холодильник на ночь. Утром посыпать тирамису какао-порошком. Десерт может без проблем храниться в холодильнике дней пять.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
не совсем понятна фраза -
«Для бисквита: смешать все ингредиенты,» - а конкретно какие?
и
«Для крема: в сотейнике нагреть молоко», - какое из? соевое или кокосовое?
спецпроекты
Похожие рецепты