Творожный тирамису с ликером

Творожный тирамису с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Десерт для тех, кто следит за каждой съеденной калорией. Он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Творог 180 г

Куриное яйцо 2 штуки

Заменитель сахара в таблетках 10 штук

Ванильный сахар по вкусу

Ликер Baileys 15 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков. Белки + 5 таблеток сахзама + ванилин (по вкусу) взбить миксером до пиков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. 40 грамм творога растереть с желтками.
  • 3. Аккуратно соединить желтки с творогом и взбитые белки, перемешивая лопаточкой в однородную массу.
  • 4. Полученную смесь выложить в силиконовые формочки. Печь 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Сделать крем: оставшийся творог смешать с 5 таблетками сахзама. Добавить «Бейлис» по вкусу.
  • 6. Остывшие пироженки смазать кремом, присыпать какао и отправить в холодильник часа на три, а лучше на ночь.

Похожие рецепты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в…

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Творог 800 г

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Овсяная мука 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки из дрожжевого теста

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 1 кг

Дрожжевое тесто 1 кг

Сахар по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом и грушей

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 1 штука

Груши 1 штука

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Katerina Izvekova
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов